Волжский автозавод хочет избавиться от социалки

28 июня 2005 10:46
 10299

 АвтоВАЗ намерен сложить с себя обязательства по содержанию ряда объектов соцкультбыта. В последнее время предприятию становится все труднее справляться с бременем социальных расходов, которые составляют около одного миллиарда рублей в год. Руководство АвтоВАЗа обратилось за помощью к губернским властям. В данный момент правительство Самарской области рассматривает эту проблему, сообщили в понедельник Агентству национальных новостей в пресс-службе областного правительства.


Волжский автозавод владеет медиа-холдингом, в который входят кабельная сеть телевидения, газета и радио, несколькими спортивными объектами, среди которых самый большой в Тольятти спортивный комплекс «Олимп», санаториями и т.д.. Кроме того, за счет завода содержатся ведомственные детские сады.


В нынешних условиях, когда, с одной стороны, рабочие выходят на митинги и требуют повышения заработной платы, а, с другой стороны, инвесторы требуют сокращения затрат, АвтоВАЗ хочет избавиться от социалки. Если это произойдет, то все социальные расходы завода должен будет взять на себя тольяттинский муниципальный бюджет, который вряд ли справится с такой нагрузкой. Естественно, помогать придется и деньгами из областной казны. В этой связи, по информации АНН, между руководством АвтоВАЗа и правительством области идут напряженные переговоры.


По словам вице-губернатора Сергея Сычева, важно определить, насколько избавление от социальных расходов может оказаться выгодным для Волжского автозавода и насколько тяжелым – для муниципалитета. Пока менеджмент АвтоВАЗа не получил от областных властей ни положительного, ни отрицательного ответа. «Проблема очень многогранная, но рано или поздно точки соприкосновения будут найдены», — заявил Сергей Сычев.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: