Волжский автозавод получил прибыль и может выплатить дивиденды своим акционерам

11 февраля 2002 11:18
 9458

По итогам прошедшего года АВТОВАЗ планирует показать прибыль. Председатель совета директоров крупнейшего в России предприятия по выпуску легковых автомобилей Владимир Каданников заявил на пресс-конференции в Москве, что в 2001 году чистая прибыль АВТОВАЗа составила около 3 млрд. руб.

Это означает, что акционеры предприятия впервые за 9 лет получат дивиденды. Их размеры пока не называются, но сам по себе факт примечательный, отмечает ntvru.com.

Владимир Каданников на пресс-конференции в минувший четверг посетовал, что уровень капитализации компании на сегодняшний день составляет около 600 млн. долл., а должен быть, по мнению менеджеров завода, в два раза выше. «Мы рассчитываем довести цену на акции «АвтоВАЗа» до уровня 40-50 долл. за акцию».

В последнее время, акции АВТОВАЗа становятся модной бумагой. Об этом пишет газета «Ведомости». На прошлой неделе они совершили очередной головокружительный взлет. По итогам двухдневных торгов в РТС обыкновенные акции автозавода выросли на 36% , привилегированные — на 41%. Правда, московские аналитики полагают, что бумаги скупают менеджеры завода. Однако Владимир Каданников уверяет, что это не так. По его словам, руководству завода принадлежит не более 5% акций.

Каданников утверждает, что справедливая цена вазовских акций — не $24, как сейчас, а $40 — 50. За прошедший год акции АВТОВАЗа подорожали в 15 раз, сообщает ntvru.com.

(перепечатно с ntvru.com)

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: