Вопрос кошелька

01 октября 2002 09:42
 9148

Повышение квартплаты с 15 октября 2002 года, о неизбежности которого говорил на пресс-конференции в минувший четверг первый вице-мэр Николай Ренц, похоже отменяется. Такое вот, без преувеличения, волевое решение принял мэр Николай Уткин.
— Я давно выступаю за то, чтобы все тарифы изменялись один раз в год, в том числе и квартплата, — очень кратко и пожалуй даже резко прокомментировал свое решение на вчерашней пресс-конференции мэр Тольятти.

Как сообщает «Площадь Свободы», за три дня до этого заявления Николай Ренц объявил журналистам о том, что мэрия намерена внести на рассмотрение городской Думы предложение о повышении квартплаты на 15 процентов с 15 октября 2002 года. Вице-мэр пояснил тогда, что эта мера является крайне необходимой для Тольятти в условиях подорожания энергоресурсов, и привел неоспоримые аргументы (убытки муниципальных котельных, очистных сооружений и проч.). Николай Альфредович утверждал, что городская казна испытывает финансовый кризис, связанный с ростом тарифов на энергоресурсы и уменьшением налоговых поступлений. С подачи Ренца городские СМИ на прошлой неделе сообщили горожанам прискорбную новость о предстоящем повышении квартплаты. Каково же было удивление журналисткой братии, когда вчера на пресс-конференции Николай Уткин сделал обратное заявление: «Повышения квартплаты в этом году не будет».

Остается загадкой, почему первый вице-мэр и мэр разошлись во мнениях по столь животрепещущему вопросу. Впрочем, едва ил можно говорить о каком-то конфликте между Ренцем и Уткиным.

Скорее всего, «нестыковка» произошла из-за уткинского «дела принципа». Мэр действительно в течение года не раз выступал с заявлениями о том, что тарифы можно повышать не чаще одного раза в год. А как известно, взял слово — держи. Несмотря на то что повышение квартплаты принесло бы в городскую казну дополнительные 12 миллионов рублей. Из кошельков горожан.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: