Время собирать деньги

08 февраля 2005 14:25
 9787

Мэр настаивает на увеличении собираемости основных налогов, остающихся в городской казне: транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц.


По словам Николая Уткина, даже он сам до сих пор не получил квитанций ни за прошлый, ни за позапрошлый год по этим видам платежей. Понятно, что этот факт не прибавляет мэру уверенности в эффективной работе городских налоговиков.


Фискалы не смогли собрать в бюджет города запланированные в январе суммы: «недостача» составляет порядка тридцати миллионов рублей. Однако налоговики настаивают, что все извещения они уже разослали, и добросовестным налогоплательщикам нужно только подождать. Вот только есть маленькая неприятность: за время ожидания набегает пеня, которую горожанин обязан заплатить, хоть в задержке и нет его вины.


Заместитель руководителя налоговой инспекции Наталья Кулагина заявила, что причина кроется в нехватке финансирования федеральной структуры. Вице-мэр Николай Ренц возразил, что муниципалитет из собственной казны ежегодно выделяет по 10 миллионов рублей на рассылку налоговых уведомлений. Однако налоговики настаивают, что этой суммы недостаточно.


Избежать уплаты пени можно пока только одним способом: самостоятельно узнать в районной налоговой размеры начисленных платежей и оформить платежную квитанцию в любом отделении Сбербанка. Заполнить реквизиты помогут кассиры.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: