Второй по величине инвестиционный проект Самарской губернии

02 июля 2005 09:15
 9755

Сегодня на новокуйбышевском ОАО «Новатэк-Полимер» была запущена новая линия по производству биаксиально-ориентированных пропиленовых плёнок (БОПП). В открытии линии принял участие губернатор Самарской области Константин Титов.


Запуск этого производства стал вторым по величине инвестиционным проектом текущего года после инвестиционного плана по проектированию строительства тольяттинского электрометаллургического завода. Сумма вложений в новую линию составляет 60 млн. евро, в то время как тольяттинский завод обошелся в 400 млн. евро.


Для справки: ОАО «Новатэк» — независимый производитель природного газа — основан в 1994 году. Компания занимается разведкой, добычей и переработкой природного газа и жидких углеводородов. Свою историю ведет от самарского народного предприятия «Нова». «Новатэк» поставляет более 1 млрд. кубометров газа предприятиям региона и продолжает реализовать проекты, связанные с выпуском конечной продукции на базе дочернего предприятия «Новатэк-Полимер» (ранее — завод «Трубоизоляция»).


Общество «Новатэк-Полимер» было создано в 1961 году и выпускало спектр изоляционных материалов. С вводом в 1990-м году в эксплуатацию четырёх новых линий, завод стал одним из самых крупных производителей современных изоляционных материалов. В настоящее время «Новатэк-Полимер» представляет собой многопрофильное предприятие, производящее полиэтиленовые ленты для изоляции трубопроводов, разрабатывающее и осваивающее новые технологии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: