14 сентября 19:20
256

Выбираем холодильник: особенности и преимущества выбора

Выбираем холодильник: особенности и преимущества выбора

Невозможно представить квартиру или дом без холодильника. Это один из основных бытовых приборов, который не просто помогает сделать жизнь проще и легче, а жизненно необходим, так как другого способа хранить продукты питания и приготовленную пищу просто нет. К выбору холодильника нужно относиться максимально ответственно, а для этого необходимо знать критерии оценки его функциональности.

Оценивать насколько холодильник подходит вам, следует сразу по нескольким параметрам, среди которых:

  • габариты и объем полезного пространства;

  • количество камер;

  • температурные режимы;

  • энергоэффективность;

  • уровень шума;

  • удобство использования.

Габариты и объем

Холодильники с 1 камерой обычно небольшие, высотой примерно до 1,5 м и имеют полезный объем до 250 л. Большая часть 2-камерных моделей уже могут достигать 2,1 м в высоту и предоставлять в ваше распоряжение до 400 л объема. Однако существует немало 2-камерных приборов с повышенной вместительностью благодаря увеличению глубины и ширины удается достичь внушительного значения — 600 л. Наиболее вместительной считается компоновка Side-by-Side. Она отличается расположением камер (рядом друг с другом), а некоторые производители еще и увеличивают их количество.

Для обычной семьи из 2-4 человек достаточно холодильника на 200-350 л. Если домочадцев много, то и запас продуктов нужен большой. К счастью на рынке представлены модели с полезным объемом порядка 400 л и более. Важно правильно подобрать соотношение объема морозильной и холодильной камер. Любителям свежемороженых ягод и фруктов с запасом на всю зиму потребуется морозилка побольше.

Габариты холодильника также нужно подбирать с учетом площади кухни или размеров предназначенной для него ниши. Помните, что к задней стенке прибора должен быть доступ воздуха для вентиляции. Этот аспект отражается на потребляемой энергии, а также эффективности работы и сроке службы. Между стеной и задней стенкой необходим промежуток минимум в 5 см. То же касается встраиваемых моделей. Их габариты должны соответствовать размерам ниши. Кроме того, нужно обязательно учитывать технологические допуски.

Экономичность

Среди всех электроприборов больше всего расходует электроэнергию именно холодильник. Это происходит, потому что оно работает постоянно, днем и ночью. Именно по этой причине важно обратить внимание на класс энергопотребления. Согласно общепринятым стандартам бытовая техника по энергопотреблению подразделяется на несколько классов, которым соответствуют буквы от А до G. Наиболее экономичный класс A, но благодаря развитию технологий холодильники известных производителей уже давно превзошли первоначальные требования. На современных моделях вы уже увидите обозначение от A+ до A+++. Техника категории B и C — редкость, а D и ниже практически не встречается.

Выбрать и купить холодильник на максимально выгодных условиях вы сможете, если перейдете по ссылке https://eldorado.ua/holodilniki/c1061560/, и ознакомитесь с моделями ведущих производителей.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: