24 апреля 2019 15:25
598

Вышли к людям: В 2019 году финансовые пирамиды поменяли тактику

Вышли к людям: В 2019 году финансовые пирамиды поменяли тактику

Финансовые пирамиды в I квартале 2019 года вернулись к практике офисной работы с клиентами, рассказал директор департамента ЦБ по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях.

Если совсем недавно Интернет был основным средством коммуникации и рекламы финансовых пирамид, то сейчас их организаторы предпочитают человеческое общение. Поэтому они открывают офисы, точки физического присутствия, где они могут непосредственно взаимодействовать с гражданами, рассказал он в интервью «Известиям».

В I квартале года удалось выявить 61 организацию, деятельность которой имеет признаки финансовой пирамиды. Как отмечает Лях, 31 организация зарегистрирована в форме общества с ограниченной ответственностью. Десять компаний — интернет-проекты, из которых три иностранных, девять прикрывались статусом микрофинансовых институтов.

«Некоторые интернет-проекты позиционируют себя перед гражданами как крупные иностранные компании, зарегистрированные, например, в Новой Зеландии, Белизе. Но это, безусловно, всего лишь прикрытие. Как правило, они так или иначе связаны с нелегальными российскими финансовыми компаниями, которые мы уже выявили или выявляем», — уточнил Лях.

Большинство пирамид было выявлено в Центральной России (19 структур) и на Урале (11). Среди новых видов деятельности, с которыми активно работают мошеннические организации — лизинг, высокодоходные инвестиции и криптовалюты.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: