14 июля 16:25
227

Завод ЖБИ «Флоркон» будет запущен в Тольятти уже к началу осени

Завод ЖБИ «Флоркон» будет запущен в Тольятти уже к началу осени

13 июля команда областного правительства во главе с губернатором Дмитрием Азаровым проинспектировала ход строительства завода по выпуску сборных железобетонных изделий «ФЛОРКОН». На площадке уже завершены строительно-монтажные работы, сейчас идет настройка технологического оборудования. Запуск предприятия запланирован на конец августа — начало сентября.

Областное правительство оказывает инициатору проекта все необходимое содействие. 17 сентября 2018 года «ЖБИ ФЛОРКОН» получил статус резидента Территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти», поэтому на предприятие распространяются льготы, действующие для резидентов: налог на имущество организаций, налог на прибыль, а также пониженные тарифы страховых взносов.

«Областное правительство помогло инвестору структурировать проект, привлечь финансирование региональных и федеральных институтов развития: Фонда развития промышленности, Фонда развития моногородов, Корпорации МСП, а также Гарантийного фонда Самарской области. Была подобрана площадка на территории речного порта, чтобы инвестор мог быстро и комфортно реализовать свой проект по производству железобетонных изделий», — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Территории тольяттинского речпорта позволит инвестору отгружать продукцию автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. В 2018 году проект производства рассматривался на совете по улучшению инвестклимата региона. Тогда инвестор — ООО «Завод ЖБИ Флоркон» — рассказал о том, что часть жителей Комсомолького района были недовольны строительством завода. Дмитрий Азаров, будучи и.о. губернатора, поручил муниципальным властям оказать содействие компании, вместе встретиться с людьми, рассказать о преимуществах нового производства, его экологической составляющей, планах по созданию новых рабочих мест. В итоге недопонимание было улажено, и сейчас нареканий от жителей не поступает.

«Это важное производство, тем более сейчас, когда на рынке дефицит стройматериалов. Завод открывается к месту, вовремя. Вместе с властями города, депутатским корпусом вы выстроили коммуникации с населением, и теперь никакого недовольства у людей нет, наоборот, все довольны новому производству», — подчеркнул губернатор.

Завод использует европейскую технологию массового производства железобетонных изделий. Для российского рынка технология инновационная — работы производятся по замкнутому циклу, процессы максимально автоматизированы, что позволяет создавать чистое производство, безопасное для работников и окружающей среды. Это подтверждается результатами экологической экспертизы, которая дала технологии высшую оценку.

«Завод уже готов к запуску, на предприятие уже поступают первые заказы, в том числе – на производственные объекты Самарской области. Рассчитываем, что в ближайшее время завод выйдет на плановые мощности, и это даст Тольятти еще 130 новых, высокооплачиваемых рабочих мест, а само предприятие станет еще одним шагом к диверсификации экономики города», — отметил Дмитрий Богданов.

Заместитель директора завода «Флоркон» Юрий Бурдин, уже сейчас у компании есть заказы на изготовление железобетонных изделий для строительства крупных промышленных объектов как в Самарской области, так и в других регионах страны.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: