11 мая 2023 17:50
194

Земельные участки в Батуми

Земельные участки в Батуми
Земельные угодья являются выгодным вложением денег
Фото: gerealtor.ru

Cегодня земельные участки в Батуми – это объекты наиболее выгодного инвестирования, но, как обычно, для совершения любой сделки необходимо глубоко и детально быть осведомлённым о соответствующих законах, действующие на территории страны.

Мы должны принять к сведению, что с 2017 года иностранным гражданам запрещено покупать земли сельскохозяйственного назначения, однако на не сельскохозяйственные угодья этот запрет не распространяется, иностранцы могут только арендовать такую землю.

Особое внимание поэтому стоит уделить целевому назначению земель, поскольку изменить его документально будет стоить дополнительных затрат, как временных, так и материальных.

Земельные угодья традиционно являются очень выгодным вложением денег, хоть это и не столь показательная в плане имиджа покупка, как роскошный автомобиль, или собственный котедж у моря, однако вложение в землевладение, как правило, не теряет в цене от времени, и поэтому, с точки зрения инвестирования, земля — намного более выгодное приобретение.

Права, как арендодателей, так и арендаторов, оговорены в государственном кодексе Грузии, что делает их юридические взаимоотношения прозрачными и более понятными простому обывателю. Так, выделяются всего две формы владения землей: пользование (аренда) или собственность. Аренда предоставляется на срок до 49 лет, что дает возможность пользоваться ресурсами не только одному, но часто и двум поколениям.

Как оформляется покупка и аренда земельного участка?

Процесс оформления землевладения в Грузии происходит и не столь быстро, но на деле осуществляется ничуть не сложнее, чем в других государствах. Получить участок в пользование можно:

  • на аукционе
  • через прямую аренду
  • через конкурсный отбор

Временные рамки всех процедур — от выбора до регистрации прав, -составляют около полугода. За это время:

  • объект приводится в состояние готовности для продажи
  • недвижимость ставится на кадастровый учет
  • подается обращение к собственнику с целью получения аренды
  • собственник определяет возможности и порядок распоряжения землей
  • реализуется процедура предоставления недвижимости
  • заключается договор
  • договор регистрируется юридически

Если необходима процедура смены назначения земель, это может занять еще около 3 месяцев. Налоги на имущество в Грузии составляют до 1%. В налоговом кодексе страны предусмотрены особые льготы для арендаторов, пользующихся землей более 2 лет.

Реклама. gerealtor.ru

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: