23 июля 09:08
215

Жилье в Берлине: инвестиции для тех, кто планирует получить европейское гражданство

Жилье в Берлине: инвестиции для тех, кто планирует получить европейское гражданство

Рассматривая варианты проживания в Европе, немало россиян отдают предпочтение Германии, точнее — ее столице. Вид на жительство в этой стране получить достаточно сложно, поэтому многие предпочитают оформлять рабочую визу или голубую карту с разрешением на работу и проживание на немецкой территории. Срок действия такой карты составляет 4 года, но уже через 22 месяца всех, кто сдаст экзамен по немецкому языку, ждет оформление ВНЖ.

Получение рабочей визы доставляет соискателям некоторые неудобства, привязывая человека к его компании. В таких условиях получить постоянную регистрацию в Германии сложнее. В качестве альтернативных вариантов легального переезда – возможность доказать свои немецкие или еврейские корни. Немало перспектив открывает виза фрилансера, тем более что многие немецкие компании охотно принимают на себя расходы на переезд и помогают с оформлением документов для будущих сотрудников.

Чем привлекательна недвижимость в Германии

Приобретая жилье в Берлине или другом немецком городе, покупатель ничем не рискует. Его интересы защищает государство, поэтому любые попытки опровержения сделки исключены. Стоимость объекта зависит от целого ряда факторов: площади, количества комнат, этажа и качества строения, его местоположения. Заботиться о ремонте в новом доме не придется: квартиры «в техническом состоянии» на продажу здесь не выставляются. А вот с мечтой о владении жильем в центре города лучше расстаться: оно пользуется очень высоким спросом.

Обратите внимание: в старых немецких домах нет понятия «владение квартирой». Каждый объект считается единицей собственности, которая делится между всеми жильцами. Соискателям предлагается возможность либо купить объект полностью, или приобрести его часть. Для инвесторов предпочтительнее первый вариант, чтобы не тратить время на документальные проволочки.

Преимущества недвижимости в Берлине

Приобретая жилье в новостройках Берлина, вы делаете выгодное и перспективное капиталовложение:

  • недвижимость можно сдать в аренду и получать от нее неплохой доход;
  • имущественные интересы покупателей защищает закон, а любые проблемы решаются обращением к юристу;
  • достаточно суммы в 50 000 евро на руках, чтобы можно было оформить сделку купли-продажи, получив остальные деньги по кредитному договору в банке;
  • все бумаги на приобретение недвижимости можно оформить в дистанционном режиме, доверив проведение сделки своему представителю в Германии.

Обратите внимание: для получения ВНЖ одной только недвижимости будет недостаточно. Важно, чтобы соискатель имел стабильный легальный доход: работу или собственный бизнес.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: