28 сентября 2017 12:45
357

Жители области впервые предпочли в зарубежных отпусках интернет голосу  

Жители области впервые предпочли в зарубежных отпусках интернет голосу   

МегаФон подвел итоги сезона летних отпусков. В международном роуминге региональные абоненты компании стали активнее пользоваться мобильным интернетом.

Список стран, наиболее популярных у туристов из Самарской области, остается стабильным уже несколько лет. Кроме европейских государств – Чехии, Германии, Франции, в него входят Турция, ОАЭ, Израиль, Вьетнам и Таиланд. А вот активность пользования мобильными услугами в этих странах постепенно меняется. Если прежде многие отказывали себе в подключении мобильного интернета во время зарубежной поездки, то сейчас трафик передачи данных показывает серьезный прирост. Лидером стран, где абоненты не ограничивали себя в использовании мессенджеров, видеоресурсов и прочих интернет-сервисов, стали Объединенные Арабские Эмираты с 9-кратным ростом, Италия, где интернет-трафик увеличился в полтора раза по сравнению с летом 2016 года и установившая абсолютный рекорд Турция – более чем 20-кратное увеличение трафика. Впрочем, это объясняется легко: после улучшения политической ситуации примерно в таких же пропорциях вырос и туристический поток в эту страну. В «минусе» оказалась Франция, где абоненты МегаФона «качали» на 20% меньше, чем годом ранее.

Если говорить о традиционной услуге – голосовых вызовах, то жители Самарской области говорили по телефону в отпуске на 10% меньше, чем в прошлом году. Многие освоили для общения за рубежом мессенджеры, так что разговоры частично переместились в интернет.

Несмотря на это, самыми популярными роуминговыми опциями летом 2017 года стали как раз «голосовые» пакеты. Верхние строчки «хит-парада» уверенно заняли «50 минут Европа и СНГ» и «25 минут Европа и СНГ», позволяющие сделать все входящие и исходящие вызовы по стране пребывания и в Россию в 3 раза дешевле по сравнению с обычным роуминговым тарифом. А на третье место в июне-августе вышла опция «В Абхазии как дома», потеснившая обладателя бронзы – пакет «25 минут Мир», действующий по всему земному шару.

«Анализ использования мобильных услуг в период летнего отдыха жителей Самарской области показывает, что наши абоненты более не ограничивают себя в привычных сервисах на базе мобильного интернета даже в путешествиях. Цифровые услуги не имеют границ, в этом их главное преимущество. В свою очередь, компания «МегаФон» предлагает удобные для путешественников тарифные предложения, учитывающая их потребности», — говорит директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: