28 сентября 2017 12:45
357

Жители области впервые предпочли в зарубежных отпусках интернет голосу  

Жители области впервые предпочли в зарубежных отпусках интернет голосу   

МегаФон подвел итоги сезона летних отпусков. В международном роуминге региональные абоненты компании стали активнее пользоваться мобильным интернетом.

Список стран, наиболее популярных у туристов из Самарской области, остается стабильным уже несколько лет. Кроме европейских государств – Чехии, Германии, Франции, в него входят Турция, ОАЭ, Израиль, Вьетнам и Таиланд. А вот активность пользования мобильными услугами в этих странах постепенно меняется. Если прежде многие отказывали себе в подключении мобильного интернета во время зарубежной поездки, то сейчас трафик передачи данных показывает серьезный прирост. Лидером стран, где абоненты не ограничивали себя в использовании мессенджеров, видеоресурсов и прочих интернет-сервисов, стали Объединенные Арабские Эмираты с 9-кратным ростом, Италия, где интернет-трафик увеличился в полтора раза по сравнению с летом 2016 года и установившая абсолютный рекорд Турция – более чем 20-кратное увеличение трафика. Впрочем, это объясняется легко: после улучшения политической ситуации примерно в таких же пропорциях вырос и туристический поток в эту страну. В «минусе» оказалась Франция, где абоненты МегаФона «качали» на 20% меньше, чем годом ранее.

Если говорить о традиционной услуге – голосовых вызовах, то жители Самарской области говорили по телефону в отпуске на 10% меньше, чем в прошлом году. Многие освоили для общения за рубежом мессенджеры, так что разговоры частично переместились в интернет.

Несмотря на это, самыми популярными роуминговыми опциями летом 2017 года стали как раз «голосовые» пакеты. Верхние строчки «хит-парада» уверенно заняли «50 минут Европа и СНГ» и «25 минут Европа и СНГ», позволяющие сделать все входящие и исходящие вызовы по стране пребывания и в Россию в 3 раза дешевле по сравнению с обычным роуминговым тарифом. А на третье место в июне-августе вышла опция «В Абхазии как дома», потеснившая обладателя бронзы – пакет «25 минут Мир», действующий по всему земному шару.

«Анализ использования мобильных услуг в период летнего отдыха жителей Самарской области показывает, что наши абоненты более не ограничивают себя в привычных сервисах на базе мобильного интернета даже в путешествиях. Цифровые услуги не имеют границ, в этом их главное преимущество. В свою очередь, компания «МегаФон» предлагает удобные для путешественников тарифные предложения, учитывающая их потребности», — говорит директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: