Жители Самарской области подали больше всех заявок из ПФО на конкурс «Лидеры России»

25 октября 13:48
 358

Прием заявок на Конкурс «Лидеры России» 2018-2019 гг. завершен. За две недели поступило более 227 тысяч заявок из всех регионов России и 68 стран мира. Конкурс «Лидеры России» проводится по инициативе Президента России Владимира Путина во второй раз.

По федеральным округам участники из России распределились следующим образом: Центральный федеральный округ (34,13%), Приволжский (18,9%), Северо-Западный (12,85%), Сибирский (10,18%), Уральский (9,56%), Южный (8,01%), Дальневосточный (3,65%) и Северо-Кавказский (2,72%).

Самарская область среди регионов ПФО находится на первом месте по количеству поступивших заявок – 19,28%. На втором и третьем местах: Республика Башкортостан (18,92%) и Нижегородская область (13,12%). Далее идут Республика Татарстан (11,68%), Пермский край (7,54%), Саратовская область (5,75%), Удмуртская Республика (4,89%), Оренбургская область (3,99%), Чувашская Республика (3,31%), Ульяновская (2,84%), Кировская (2,55%), Пензенская (2,53%) области, Республики Мордовия (2,32%) и Марий Эл (1,28%). Самарский регион является также лидером по эффективности регистрации. Важно отметить, что среди регионов топ-3 ПФО, Самарская область является областью с наименьшим количеством населения, постоянно проживающего на территории губернии, но все равно оказалась лидером по количеству заявок.

«Лидеры России — это замечательный проект, возлагаю на него очень большие надежды. Меня эта активность жителей области не удивляет. В городах и селах губернии живут энергичные люди, которые умеют ставить перед собой цели и достигать их», — отметил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Напоминаем, регистрация на конкурс – это только первый шаг. Теперь всем, кто зарегистрировался, необходимо выполнить первое задание дистанционного этапа: в срок до 18:00 27 октября (по местному времени) нужно записать и загрузить видеоинтервью с ответами на вопросы о цели своего участия и главном профессиональном достижении. Все, кто не сделает это в срок, не смогут принять участие в остальных этапах конкурса и не будут допущены до дистанционного тестирования.

«Итоги заявочной кампании говорят о востребованности конкурса «Лидеры России» и повышении к нему интереса как россиян, так и наших соотечественников за рубежом. Важно, что в этом году были организованы дополнительные технологические решения по защите от двойных регистраций на конкурс от одного и того же человека. Однако, помимо регистрации, кандидатам необходимо загрузить в личный кабинет видеоинтервью. На это остается всего два дня, поэтому не стоит откладывать на последний момент», — отметил Алексей Комиссаров, руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС.

Подавляющее большинство участников конкурса — граждане России, на долю иностранцев приходится около 2% от общего числа заявок. Женщин в конкурсе принимает участие меньше, чем мужчин, в этом году их зарегистрировано 24,3%, а мужчин, соответственно — 75,7%. Опытных управленцев участвует больше, чем молодых: 57,5% конкурсантов старше 35 лет, 42,5% — в возрасте до 35 лет.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Очередной раз рад за Самарскую, область, в конкурсе заявок на Конкурс «Лидеры России» 2018-2019. Но результаты могли быть ещё выше… Я был отсечён по возрастному цензу. Может не я один? Удачи молодым землякам!

    Видно все хотят в начальники, да и гонорар не в пример трудяги.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: