1 000 000 автокомплектов Автоваза

11 октября 2004 10:00
 9160

8 сентября внешняя сборочная кооперация ОАО «АВТОВАЗ» отметила свой очередной количественный юбилей – в этот день был отгружен миллионный автокомплект.

Этот производственный показатель АВТОВАЗа ведет свой отсчет с 1985 года, когда в Греции было организовано первое предприятие по выпуску автомобилей повышенной проходимости «LADA NIVA». Тот проект просуществовал около 5 лет и накопил опыт, который оказался бесценным для современной внешней сборки АВТОВАЗа. Этот этап развития начался 16 ноября 1995 года, когда был образован центр сборочных комплектов ОАО «АВТОВАЗ». Основной его задачей была определена организация и расширение поставок сборочных комплектов автомобилей «LADA» на внутренний и внешний рынки. При этом на ЦСК возлагалась ответственность за «полный цикл» внешней сборки вазовских автомобилей — начиная с изучения потенциальных регионов сбыта и заканчивая контролем выполнения автосборочными заводами планов выпуска автомобилей.

Сегодня ОАО «АВТОВАЗ» изготавливает и поставляет автокомплекты более 100 типов. Из них на 17 предприятиях внешней сборки, расположенных в России и зарубежье, выпускается свыше 50 модификаций автомобилей «LADA» и созданных на их базе специальных транспортных средств. Ежесуточно, кроме примерно 2700 автомобилей, выпускаемых на главном конвейере АВТОВАЗа, его сборочные предприятия изготавливают более тысячи машин популярной российской марки. Весь этот процесс, включающий в себя производство автокомплектов, их отгрузку, движение в пути, поступление и наличие деталей на сборочных предприятиях, выпуск там автомобилей и темпы их продажи, ежедневно контролируется АВТОВАЗом. В результате работы по организации поставок машинокомплектов вазовскими специалистами были разработаны и внедрены различные виды тары и упаковочных материалов, надежно защищающих детали от атмосферных воздействий в любых условиях транспортировки. Эти способы оказались востребованы и другими предприятиями российского автопрома. На современном этапе внешняя сборка позволяет АВТОВАЗу эффективно реализовывать обновление модельного ряда «LADA», а также сохранять производство востребованных рынком автомобилей уже известных моделей. В 2004 году АВТОВАЗ запланировал изготовить в своих цехах более 680 тысяч автомобилей, в том числе – и качественно нового семейства «LADA KALINA», а также произвести и отгрузить более 270 тысяч автокомплектов на базе кузова и силовых агрегатов. Говоря о планах на 2005 год, директор центра сборочных комплектов ОАО «АВТОВАЗ» Николай Дудин отметил дальнейшее увеличение объемов выпуска автокомплектов и организацию на сборочном предприятии в столице Египта Каире производства автомобилей «LADA 110».

Миллионный же сборочный комплект АВТОВАЗа отправился на ОАО «ИжМаш-Авто», где через считанные дни из него будет изготовлен универсал классической компоновки «LADA 2104», сообщает пресс-центр Волжского автозавода. Информация об этом автомобиле займет достойное место в музее истории АВТОВАЗа. На торжественном митинге, посвященном выпуску миллионного автокомплекта, Н. Дудин передал вазовцам поздравление и благодарность коллектива ОАО «ИжМаш-Авто», а также выразил признательность всем подразделениям АВТОВАЗа и его партнерам за работу, обеспечивающую стабильный выпуск автомобилей «LADA» на всех предприятиях внешней сборки.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: