10 февраля исполнится три года со дня пожара в здании областного ГУВД

08 февраля 2002 10:18
 9123

Тогда в огне погибло 57 милиционеров, при этом пострадали 348 человек. Каждый год они проходят медицинское обследование.

Несмотря на то, что время быстро стирает воспоминания, жители Самарской области помнят об этом страшном пожаре. ГУВД Самарской области оказывает посильную помощь семьям погибших сотрудников и пострадавшим от пожара. Сумма выплаченных пособий составляет около 9 миллионов рублей.

Каждый год, приказом ГУВД назначаются должностные лица, в полномочия которых входит постоянное посещение конкретной семьи и содействие в разрешение возникающих проблем. По словам и.о. зам. начальника ГУВД Самарской области Александра Евсеева, работа с семьями сотрудников ведется в нескольких направлениях. В первую очередь содействуют решению социальных проблем: получение квартир, ремонт, санаторно-курортное лечение. 96 человек получают пенсию по потере кормильца. Особое внимание уделяется детям погибших. Им оказывают содействие при поступлении в ВУЗы системы МВД и Минюста. Дети погибших сотрудников отдыхаю в лечебно-оздоровительных лагерях и в санаториях по всей территории России.

Что касается тех, кто пострадал при пожаре, а их 348 человек, то им оказывается постоянная лечебно-профилактическая медицинская помощь. Каждый год они проходят обследование, чтоб полученные на пожаре заболевания и травмы не перешли в хронические формы.

К дате проводятся традиционные спортивные турниры и фотовыставки. Так накануне стартовал первый всероссийский детский футбольный турнир, посвященный памяти погибших сотрудников ГУВД.

(по материалам samara.ru)

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: