10 лет без Валеры

03 мая 2012 11:53
 10140

В Тольятти почтили память погибшего журналиста Валерия Иванова

29 апреля 2002 года трагически оборвалась жизнь известного в Тольятти журналиста, депутата городской думы, основателя газеты «Тольяттинское обозрение» Валерия Иванова. Все эти годы родные, друзья и коллеги неизменно собираются на могиле погибшего товарища, чтобы почтить его память и снова и снова сказать добрые слова об этом необыкновенном человеке. 

И в 10-ю годовщину гибели журналиста на Аллее славы Баныкинского кладбища было, как всегда, людно: здесь снова собрались десятки людей, которые знают и помнят его как талантливого и принципиального человека. Кроме коллег и родственников почтить память Валерия Иванова  пришли мэр Тольятти Сергей Андреев, депутат областного парламента Александр Дроботов, депутат городской думы Олег Кулагин. После того как собравшиеся возложили на могилу алые гвоздики, на Аллее славы состоялся импровизированный митинг. 

— Валера заплатил самую высокую цену, которую человек может заплатить за свою деятельность, — сказал Сергей Андреев. — Абсолютно уверен, что эта трагедия связана с его профессиональной деятельностью. Я вспоминаю Валеру как чрезвычайно энергичного, позитивного, уверенного в себе человека. Всегда было видно: если он убежден, что прав, готов это доказывать, биться за это, готов заплатить за свою правоту самую высокую цену. Я уверен, что Валерий Иванов — это пример настоящего гражданина и горожанина, который может и должен быть для нас примером.

Выступали и другие собравшиеся, которые делились собственными воспоминаниями о друге и коллеге, вспоминали самые яркие и интересные события и моменты. Журналисты выразили уверенность, что имя Валерия Иванова никогда не будет забыто тольяттинцами, и обратились к мэру с предложением провести общегородской вечер память трагически погибшего репортера и политика. 

 

Текст: Юлия Романенко 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: