10000 рублей за усыновление

16 апреля 2003 12:03
 9118

10 тысяч рублей в 2003 — 2005 годах будет выплачиваться в качестве единовременной выплаты родителям, усыновившим ребенка из детского дома или интерната. Это зафиксировано в целевой программе поддержки семьи и профилактики сиротства в нашей губернии.

В последние годы в Самарской губернии детские дома и интернаты до отказа наполнились сиротами. Ежегодно только в роддомах Тольятти оставляют детей около 80 «кукушек». Не уменьшается и число социальных сирот, которых забирают от родителей-алкоголиков в казенные стены. Наряду с этим число людей, пожелавших взять ребенка в свою семью, увы, не увеличивается. Такая «безнадега» побудила народных избранников искать радикальный путь решения проблемы сиротства. Законодатели придумали материальный стимул для усыновления детей — единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, недавно в первом чтении был принят проект поддержки материнства и отцовства в Самарской области. В нем предлагается выплачивать малоимущим беременным женщинам пособие в размере 200 рублей в месяц, а также на каждого ребенка в нуждающейся многодетной семье дополнительное пособие по 50 рублей на каждого.

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: