132 члена и Хакамада — это сила

07 июня 2001 10:46
 9368

Вчера в зале заседаний Тольяттинской Думы лидеры городского отделения СПС устроили первую пресс-конференцию. Непосредственно на вопросы журналистов отвечали Борислав Гринблат, Владимир Агафонов, Михаил Носорев и Елена Коновалова. Кроме прессы заинтересовались происходящим и два депутата гордумы Александр Ясинский и Сергей Андреев.

Нетрудно догадаться, что брифинг был посвящен прошедшему в Москве объединительному съезду СПС, на котором девять блокообразующих организаций приняли решение о преобразовании движения СПС в партию. Прошедший в режиме нон-стоп объединительный съезд хоть и расценивается лидерами правых как безусловная победа, но по словам Б. Гринблата, «появилась масса слухов», развенчанием которых, не откладывая в долгий ящик, и занялись «правые» тольяттинцы. Оставляя в стороне патетические заявления о перспективах СПС в городе, о праволиберальных ценностях и др. (по части которых особенно преуспевала Е. Коновалова), сообщим и о некоторых конкретных заявлениях.

Сегодня городская организация насчитывает 132 члена, приблизительно через две недели состоится городское организационное собрание. Уже сейчас существует договоренность с Ириной Хакамадой, которая своим приездом в Тольятти должна придать партии дополнительный вес в городе. Выборы главного правого в городе будут проходить на альтернативной основе, пока оргкомитет определился по двум кандидатурам, на место лидера будут претендовать В. Агафонов и М. Носорев, но список кандидатов еще не закрыт. Вообще СПС симпатизируют достаточно много известных людей в городе: Сергей Жилкин, Михаил Курабков, Виктор Шамрай, Игорь Милорадов, депутат гордумы С. Андреев.

Что касается скандального вопроса создания и регистрации в гордуме партийных фракций, то теперь позиция самых ярых противников политизации местной законодательной власти Б. Гринблата и С. Андреева стала противоположной. «Надо пользоваться ситуацией и создавать фракцию. Это политика», — твердо и без лукавства заявил Б. Гринблат.

После очередного поэтического слова Е. Коноваловой о перспективах СПС: «У нас должно быть не как у всех, у нас не может быть как у всех, потому что должно быть полезнее, осязаемее и значимее» — несколько приземлил присутствующих неформальный лидер собравшихся Б. Гринблат. Он сказал, что в отличие от других партий в СПС предусмотрено только индивидуальное членство и обязательные взносы в партийную кассу: «Мы не можем существовать на деньги только олигархов, мы должны создать свою материальную базу». Каковы будут размеры членских взносов пока неизвестно, но они должны соответствовать кошельку мелких и средних предпринимателей — главной опоры «правых».

Политическая судьба самого известного в городе стторонника либеральных ценностей депутата Госдумы Николая Брусникина сейчас складывается вполне удачно. Осенью он будет претендовать на одно из трех пока свободных мест сопредседателя политсовета. С первого захода встать на одну ступеньку с И. Хакамадой, Б. Немцовым, С. Кириенко, Е. Гайдаром и А. Чубайсом Николаю Юрьевичу не удалось, но во время вчерашней пресс-конференции он как раз встречался с первыми лидерами партии.


Дмитрий ЛОПАТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: