29 апреля 2008 01:13
19664

«ИнфоЛада»: наше неоспоримое преимущество – в комплексном подходе

— Юрий Николаевич, расскажите об основных направлениях деятельности вашей компании.
— В 1996 года «ИнфоЛада» начала предоставлять услуги телефонной связи для жителей Тольятти. В 2000 году у компании появился первый абонент в Жигулевске, а в 2003 она вышла на самарский рынок телефонных услуг. Услуги интернет-провайдинга на региональном рынке наш холдинг оказывает с 1999 года. На данный момент ООО «ИнфоЛада» — один из ведущих провайдеров области по числу интернет-пользователей. Наши клиенты составляют значительную часть рынка потребителей телеком-услуг Самарской губернии. 
   Компания развивается вместе с экономикой города и региона. За годы работы в сфере инфотелекоммуникаций мы научились решать бизнес-задачи комплексно, и в этом главное отличие нашего подхода к делу, дающее неоспоримое преимущество. Компания способна выполнить весь комплекс работ – от строительства сетей до создания автоматизированных информационных систем, от проектирования до монтажа телефонных станций «под ключ». Многие промышленные предприятия, банки и муниципальные структуры Самарской губернии сегодня успешно используют в своей практике автоматизированные информационные системы, разработанные и задействованные ГК «ИнфоЛада – ВолгаИнформСеть». Наши специалисты освоили услуги объединения территориально разнесенных офисов в единую корпоративную сеть, а также объединения офисных телефонных станций (АТС) в единое информационное поле. Сегодня свои наработки по созданию единой локальной сети мы внедрили во многих предприятиях и организациях города и области, имеющих филиальные сети. Выдержал испытание временем и проект организации корпоративной сети правительства Самарской области, а это более 2000 автоматизированных рабочих мест.
   Еще одно направление нашей деятельности – образовательное. Четыре года компания сотрудничает с международным центром финансово-экономического развития (МЦФЭР) — одной из ведущих российских компаний в области переподготовки и повышения квалификации кадров. Семинары и видеоконференции МЦФЭР рассчитаны на специалистов, чья профессиональная деятельность требует владения самой новой, полной и достоверной информацией и проводятся по пяти направлениям: управление, бухгалтерский учет и налогообложение, финансы, право и кадры. За время работы обучение прошло более тысячи специалистов из ведущих компаний Тольятти, Самары, Жигулевска, Димитровграда и Ульяновска.
   Уже невозможно представить себе спортивную жизнь Самарской губернии без ежегодной юношеской парусной регаты на призы компании «ИнфоЛада». В этом году мы провели ее в четырнадцатый раз. Собралось больше ста юных яхтсменов со всей России, регата была посвященная 50-летию парусного спорта в Тольятти. Сегодня тольяттинских яхтсменов знают во всем мире, и мы рады, что в деле развития российского парусного спорта есть и наш вклад. И как подтверждение этому — в 2007 году регата на призы «ИнфоЛады» внесена во Всероссийский календарь парусного спорта. Кроме того, каждый год наша компания проводит общегородской турнир по мини-футболу на кубок «ИнфоЛады». А в этом году мы выступили в качестве соорганизатора одного из престижных общероссийских соревнований — 7-го Всероссийского турнира по боксу памяти Николая Семизорова.
— Каковы важнейшие вехи и достижения в работе компании в уходящем году?
— Год был весьма насыщенным и плодотворным. В мае численность наших абонентов по области превысила отметку в 55 тысяч. По объему абонентской базы ООО «ИнфоЛада» вышла на второе место в регионе после ОАО «ВолгаТелеком». В этом году холдинг начал предоставлять услуги зоновой связи. На территории Самарской области – в Самаре и Тольятти сданы в эксплуатацию соответствующие узлы. К этому событию компания готовилась тщательно. Была завершена реконструкция телефонной сети в Самаре, Тольятти и Жигулевске, увеличено число выносных подстанций телефонной сети и узлов широкополосного доступа, существенно расширены магистральные каналы сетей передачи данных. С появлением в регионе нескольких операторов зоновой связи абонент получает возможность выбора качественных услуг. Соответственно, и к технической инфраструктуре «ИнфоЛады», как оператора зоновой связи, предъявляются особые требования, выполнение которых отражается на многих ее элементах.
   Количество подключений к Интернет по широкополосному доступу в этом году достигло 10 тысяч пользователей. Технические возможности холдинга позволяют нашим клиентам использовать весь спектр технологий интернет-доступа — dial-up, ADSL, Ethernet, Wi-Fi, Wi-Max. «ИнфоЛада» может предложить оптимальные технологические решения, исходя из специфики той или иной отрасли и масштабов поставленной задачи. Яркий пример тому – организация связи для российских и иностранных журналистов и сотрудников пресс-службы Президента России, Губернатора Самарской области и немецкого представительства во время майского саммита Россия – Евросоюз. В кратчайшие сроки специалисты «ИнфоЛады» обеспечили им возможность доступа в Интернет с использованием сразу нескольких технологий.
   Важной вехой стали проекты организации инфокоммуникационной среды региона, в частности, проект обоснования инвестиций и плотные подключения интернет-киосков на основе различных технологий, включая радио-доступ. Установка этих аппаратно-программных комплексов ведется в рамках программы адресного взаимодействия с населением, реализуемой Министерством социального развития Самарской области. По области наши специалисты подключили уже около 50 интернет-киосков.
— Расскажите о новейших разработках «ИнфоЛады» в области информационных систем управления.
— Поставляя на региональный рынок оборудование и программное обеспечение, наша компания придерживается такого принципа – «сначала проверь, потом предлагай». Поэтому первыми все плюсы и минусы от внедрения своих ноу-хау мы испытываем, как говорится, на себе. К примеру, в этом году «ИнфоЛада» провела модернизацию собственной системы тарификации и биллинга услуг связи. Наши разработки базируются на новейших мировых технологиях в области систем хранения данных на базе серверов операторского класса ведущих мировых вендоров – Cisco System, Ericsson, Fujitsu Siemens, IBM, Hewlet Packard. Это оборудование отличается высокой надежностью, качеством, экономичностью и удобством в управлении, что, в свою очередь, позволяет «ИнфоЛаде» обеспечивать высокое качество услуг для своих абонентов. 
   Наши специалисты завершили разработку авторского продукта – корпоративной информационной системы (КИС) ИЛАДА. Событие долгожданное и радостное, ибо система, которую наша компания представляет сегодня на рынке информационных технологий, уникальна. Она предназначена для оптимизации основных бизнес-процессов предприятия (Производство, Логистика, Учет, Маркетинг, Трудовые Ресурсы, Управление проектами), сокращения издержек и принятия верных управленческих решений. Если говорить профессиональным языком, «ИЛАДА» реализована в архитектуре «клиент-сервер» с использованием СУБД Oracle и соответствует всем международным стандартам, а именно: CRM (управление взаимоотношениями с клиентом), РМ (управление проектами), WF (управление потоками документов), MPS (объемно-календарное планирование), CRP (планирование производственных мощностей) и ERP (управление производством). «ИЛАДА» позволяет осуществлять комплексное управление предприятием посредством объединения всех его подразделений в единое информационное поле и имеет высокую степень защиты от несанкционированного доступа. Естественно, что в нашей компании использует КИС «ИЛАДА» в ежедневной работе. Все ее достоинства уже успели оценить и наши клиенты – промышленные предприятия и коммерческие фирмы, работающие в Самарской области и за ее пределами. Продукт отмечен дипломом в номинации «Комплексные системы управления предприятием» на конкурсе в рамках международной выставки «Softool-2007», посвященной новинкам в сфере информационных технологий.
   Развитие компании идет по пути интеграции услуг связи, телеком-услуг и ИТ-технологий. Очевидно, что сегодня ни одна из технологий не закрывает весь рынок услуг. Каждая – это своя ниша, хотя они пересекаются друг с другом. И выигрывает тот, кто не гонится за модой, а владеет всем спектром технологий и умеет их применить. Специалисты «ИнфоЛады» это понимают. Мы помогаем там, где задачи бизнеса требуют нестандартных и комплексных решений, и тогда, когда наш клиент хочет получить за счет новых технологий конкурентные преимущества. В то же время, мы не пренебрегаем и простыми решениями. Хотя нам интереснее воплощать, в первую очередь, сложные задачи, что позволяет компании постоянно развиваться, а нашим клиентам — использовать лучшие информационные и коммуникационные технологии в своих бизнес- процессах. В этом — наше творческое кредо.


TLT.ru для журнала «Самара и губерния», ноябрь 2007 г.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: