18 лет – не предел

28 марта 2012 12:05
 9767

В ТГД предлагают увеличить перечень многодетных семей, претендующих на бесплатные участки под жилое строительство 

На заседании постоянной комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию депутаты ТГД решили обратиться в Самарскую губернскую думу с законодательной инициативой о внесении изменений в закон Самарской области № 94-ГД «О земле». Речь идет о пункте 2.4. статьи 9 указанного документа, в котором говорится о предоставлении земельных участков под строительство жилья многодетным семьям. Действующая норма областного земельного законодательства гласит, что соответствующие участки бесплатно предоставляются в собственность граждан, имеющих трех и более детей, в том числе для индивидуального жилищного строительства.  Правда, предоставление земельных участков в данном случае осуществляется при условии, что эти граждане не лишены родительских прав и постоянно проживают на территории Самарской области не менее пяти лет, а их дети являются им родными и (или) усыновленными и не достигли возраста 18 лет. 

В тольяттинском парламенте убеждены, что в данном случае ограничивать возраст детей их совершеннолетием нельзя. Поскольку часто дети из многодетных семей учатся в высших учебных заведениях на очной форме обучения, из-за чего не имеют возможности работать и, по сути, продолжают находиться на иждивении у родителей. Поэтому депутаты ТГД считают: возрастной ценз, о котором идет речь, должен быть увеличен до 23 лет. Именно к этому времени студенты, как правило, получают высшее образование и отправляются в «самостоятельное плавание». 

По мнению тольяттинских парламентариев, предложенные изменения усилят систему мер по государственной поддержке многодетных семей в целях улучшения демографической ситуации на территории Самарской области и обеспечения условий для полноценного воспитания, развития и образования детей из многодетных семей. Основной же целью законопроекта, разработанного в ТГД, является улучшение демографической ситуации, увеличение объемов индивидуального жилищного строительства и улучшение жилищных условий граждан.

 

Текст: Юлия Романенко 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: