20 сентября вступят в действие единые тарифные ставки на альтернативные перевозки

17 сентября 2004 09:52
 9401

Вчера, 16 сентября на очередном заседании Комиссии по альтернативным перевозкам были приняты единые тарифные ставки для перевозчиков на всех 78 городских маршрутах альтернативного транспорта:
• по району – не более 8 рублей,
• на межрайонные перевозки – не более 12 рублей.

Единые тарифные ставки вступят в действие уже в понедельник 20 сентября. Такое решение члены комиссии приняли единогласно, учитывая социальную значимость вопроса, а также звонки от населения по законности повышения стоимости проезда на некоторых «маршрутных такси».

Введение единых тарифных ставок распространяется на всех, без исключения, альтернативных перевозчиков не зависимо от того, какая стоимость проезда была утверждена Комиссией при открытии нового маршрута в 2003 году.

Напомним, что на сегодняшний момент в Тольятти зарегистрировано 33 компании, 28 из них осуществляют альтернативные перевозки на 90 маршрутах, из них 78 – городских, 7 пригородных и 5 дачных маршрутов. На улицы города ежедневно выходит порядка 900 «Газелей».

Итак, начиная с 20 сентября 2004 года, если на любом городском маршруте тольяттинцы увидят иную стоимость проезда, чем утвержденную Комиссией, то пассажиры вправе поступать следующим образом:
1. оплатить проезд по единым тарифам:
• по району – не более 8 рублей,
• на межрайонные перевозки – не более 12 рублей.
2. сообщить несоответствие стоимости проезда по телефонам Транспортного управления мэрии:
• 26-67-93 (круглосуточно)
• 26-90-08 автоответчик

По этим телефонам необходимо сообщить: номер маршрута, регистрационный номер «Газели» и время проезда в «маршрутке».

По всем звонкам Транспортное управление мэрии совместно с силовыми структурами города будут принимать жесткие меры вплоть до лишения прав осуществлять коммерческие перевозки на маршрутах, на которых были завышены цены. Однако тольяттинцы не почувствуют какие-либо неудобства в передвижении. Маршруты-нарушители не будут ликвидированы, они обретут нового хозяина через конкурс, передает пресс-центр мэрии.

Кроме того, на все неанонимные звонки горожан (Ф.И.О., адрес, телефон) Транспортное управление мэрии даст полный ответ с результатами принятых мер.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: