2003 год в Самарской области – Год молодежи

10 февраля 2003 12:18
 9059

5 февраля Губернатором Самарской области Константином Алексеевичем Титовым было подписано Постановление, которое провозгласило 2003 год в Самарской области — Годом молодежи.
Это решение было принято по инициативе департамента по делам молодежи Самарской области и ряда общественных объединений в целях создания необходимых условий для гражданского, нравственного и профессионального развития молодежи, а также разработки новых методов в сфере государственной молодежной политики.

Реализация Постановления возложена на департамент образования и науки, департамент физической культуры и спорта, департамент культуры, департамент по делам молодежи, Главное управление общественных, межрегиональных связей и информационной политики Самарской области, а также на органы местного самоуправления и общественные объединения.

На этот год запланировано много интересных мероприятий, серьезных социологических исследований по молодежной проблематике, конкурсов молодежных средств массовой информации, органов по делам молодежи. Кроме этого, планируется открытие «Домов молодежных организаций» в городах и районах области, а также создание центра по подготовке и переподготовке специалистов в сфере молодежной политики.

Пристальное внимание будет уделено молодым инвалидам. Для них планируется открытие отделения реабилитации в Кинель — Черкасском районе. Пройдет фестиваль творчества молодых людей с ограниченными возможностями.

Юноши и девушки Самарской области примут участие в уже ставших традиционными ярмарках вакансий. Продолжится работа по формированию студенческих трудовых отрядов, организации конкурсов профмастерства среди молодых работников промышленных и сельскохозяйственных предприятий. В вузах будут открыты бюро занятости.

Предусмотрено проведение мероприятий, направленных на нравственное и гражданское становление молодого поколения. Таких как: молодежные форумы, конкурсы творческих коллективов, фестивали. Среди традиционных мероприятий планируются фестиваль молодых сотрудников ГУИН, Студенческая весна, ХХХ Всероссийский фестиваль авторской песни им. В. Грушина.

Пропаганде здорового образа жизни среди молодежи призваны содействовать такие мероприятия как: межрегиональная акция «Волга против наркотиков», кубок «Кожаный мяч», «Золотой колосок», «Золотая шайба», спартакиада допризывников, военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок», экологический марафон «Самарская Лука» и другие.
Продолжится поддержка молодежных общественных объединений.

Как сообщили в управлении информацией области, решение Губернатора будет способствовать реализации молодежных инициатив, развитию новых форм социального партнерства государства и общества с молодежью, развитию молодежных учреждений.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: