22 тысячи жителей губернии будут получать дополнительное материальное обеспечение

05 мая 2005 09:16
 9693

В мае пенсионеры получат все причитающиеся выплаты до 9-го числа. Это совершенно официально пообещал управляющий самарского областного отделения пенсионного фонда России Александр Роккель. Многие также будут приятно удивлены дополнительными выплатами, так называемым ежемесячным материальным обеспечением. Многие — это пять категорий граждан, которые вошли в президентский указ.


По одной тысяче рублей ежемесячно будут получать инвалиды и участники Великой Отечественной, а также несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и тюрем. Эти люди впервые получат от государства деньги. На 500 рублей ежемесячно могут рассчитывать вдовы погибших в финскую кампанию, в Великую Отечественную и на войне с Японией, кроме того, военнослужащие, которые так и не успели повоевать, но служили в период войны в советской армии. Полтысячи рублей причитается также блокадникам и совершеннолетним узникам фашистских концлагерей, тюрем и гетто, только с одной оговоркой. На угнанных в Германию и Австрию для принудительных работ на предприятиях и в сельском хозяйстве Указ не распространяется. Всего в Самарской области дополнительное материальное обеспечение должны получить примерно 22 тысячи человек. Некоторым свое право на деньги придется подтвердить.


Александр Роккель, Управляющий областным отделением Пенсионного Фонда России:
«Да, цифры есть, но документы, подтверждающие право получить эти выплаты, должны быть. Так что, подтверждаете, приносите справочку и получаете. Нужно просто написать об этом заявление».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: