25 килограммов наркотиков сгорели в металлургической печи

01 июня 2005 08:43
 9227

Во вторник около 25 кг наркотиков отправились в печь одного из цехов завода «Металлург». Это первое сжигание изъятых наркотиков за два года работы Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.


Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 200 уголовным делам, по которым осуждено 237 человек. Среди них такие известные личности как Роза Рабина, Марина Карабаненко, Сергей Шестаков (Повар) и другие. Общий срок лишения свободы, который получили эти люди — сотни лет. — сообщает пресс-служба Управления.


Мероприятие проводилось согласно закону, определяющему порядок уничтожения наркотических средств и психотропных веществ. УФСКН была создана специальная комиссия, которая и приняла решение по уничтожению вещдоков. В печь отправилось 12 кг героина, 8 кг марихуаны, 1,1 кг маковой соломы и 2,5 кг опия. Наркоторговцы не досчитались более 20 миллионов рублей. В результате пресечения деятельности десятков наркоторговцев спасены тысячи молодых жизней.


Это первая акция, но в течение месяца Управление планирует еще целый ряд уничтожений наркотиков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: