250 молодых семей въехали в новые квартиры

30 мая 2007 13:57
 10641

 Еще у 491 тольяттинца эта радость впереди. До сентября-декабря текущего года оставшиеся участники программы должны реализовать свои сертификаты. Молодые семьи столкнулись со множеством трудностей. Здесь и неточности законодательства, и непроработанность всех нюансов взаимодействия с банками. Некоторые семьи не рассчитали свои силы и отказались от сертификатов, которые  перешли к частникам программ, находящимся в резервном списке.


О том, какие еще трудности пришлось испытать молодой семье, рассказала Ирина Данилова, которая в числе первых уже реализовала сертификат: «Не каждый продавец соглашался продать свою квартиру на основе этого сертификата. Условия сертификата такие, что деньги по нему перечисляются только тогда, когда на покупателя будет оформлено свидетельство права собственности на эту квартиру. Т.е. человек вам продает квартиру, а большую часть денег он не получает, эти деньги приходят только через 3 недели. Мы уже отчаялись найти человека, который может продать квартиру, поэтому решили купить квартиру у моих прабабушки и прадедушки. Я могу рассказать про свою сестру, которая покупала жилье тоже по сертификату у чужого человека. Продавец не соглашался ждать этих денег. Они заняли деньги у знакомых и потом по сертификату отдали. Но тут тоже процедура очень сложная. Нужно было доверенность оформить на кого-то из родственников на продажу этого жилья, чтобы потом деньги по сертификату перешли этому человеку – родственнику, который бы им их уже вернул, и они отдали бы долги». 


Как рассказала руководитель городского Управления жилищной политики Ирина Белякова, заявка от нашего города на 2007 год составляет 863 человека, плюс 120 семей состоят в резервном списке.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: