30 лет назад. К нам едет Бедрос Киркоров

17 февраля 2012 13:56
 10673

Новости города от 17 февраля 1982 года

«Площадь СВОБОДЫ» продолжает рубрику «30 лет назад». 17 февраля 1982 года, газета «За коммунизм».

«Лидеры не сдают позиций». Год 82-й ставит перед прессовщиками ВАЗа сложные задачи. Среди них — завершение подготовки производства к дальнейшему освоению деталей нового автомобиля ВАЗ-2107.

На фото. Волга скована льдом, а на судоремонтно-механическом заводе полным ходом идет подготовка к навигации-82. На снимке бригада такелажников: В. Максимов, В. Воронов, бригадир П. Поросев и Н. Богатин.

«По бригадному подряду». Сейчас в СУ озеленении горячая пора — идет массовая высадка крупномерных деревьев с комом земли. Именно зимние посадки позволили всего за несколько лет превратить Автозаводский район в зеленый.

«Рисуют милиционеры». В краеведческом музее открылась выставка произведений студии художников МВД СССР «Верны тебе мы, партия, верны любимой Родине».

«Убедительным словом». Необычно прошел единый политдень в Пассажирском автотранспортном комбинате. Около тысячи водителей с интересом слушали лекцию заместителя секретаря парткома Г. М. Шишкина. Подполковник запаса подробно рассказал о подвигах советских людей в битве за Новороссийск в годы Великой Отечественной войны.

«Активнее строить жилье и соцкультбыт». По программе капитального строительства в Автозаводском районе построено свыше трех миллионов кв. метров жилья, 30 школ на 41,4 тысячи учащихся.

«Сокращая текучесть». За последние десять лет на Куйбышевфосфоре удалось добиться некоторой стабилизации коллектива. Если в 1972 году текучесть кадров составляла 21,3%, то в 1980-м — 16,8%, а за прошлый год еще на 4,8% меньше.

«Нефть сибирской платформы». Обширную территорию в междуречье Лены и Енисея геологи называют Сибирской платформой. Здесь обнаружены крупные запасы нефти.

«Расскажите о себе». Есть что вспомнить ветеранам пионерского движения 20-х годов в Ставрополе. Как они радовались первому барабану и первому горну, как ходили с факелами и антирелигиозными песнями мимо собора в дни религиозных праздников.

«Глазами репортера». Трудолюбие, готовность для своей газеты мчаться на перекладных за единственным, но таким нужным и оперативным кадром, печатать его за полночь, но успеть сдать в секретариат вовремя — эти черты репортера не могут не привлекать.

«Поющие гости». 26, 27 и 28 февраля во Дворце спорта пройдут большие эстрадные концерты лауреата международных конкурсов Бедроса Киркорова (Народная Республика Болгария). В программах принимают участие ВИА «Девчата», ВИА «Поющие гитары».

«Выставка-продажа». Скоро по-весеннему начнет пригревать солнце, и мы сменим теплую одежду на легкие весенние пальто. Если вы собираетесь обновить свой гардероб, советуем побывать на выставке-продаже в салоне мод Дома быта «Россия».

 

Подготовил Евгений Халилов, при содействии МУ «Библиотека Автограда»

 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: