22 апреля 2019 15:38
146
1

30 тысяч тольяттинцев приняли участие в городском субботнике

30 тысяч тольяттинцев приняли участие в городском субботнике

В Тольятти подвели итоги первого общегородского субботника в этом году. Он прошел 20 апреля, а его участниками стали 30 тысяч тольяттинцев.

В этом году массовая уборка была приурочена ко Дню местного самоуправления, который объединяет всех жителей, неравнодушных к судьбе своего города. Несмотря на выходной день, жители вышли на улицы города, чтобы очистить общественные пространства и места отдыха к первомайским праздникам.

В субботнике приняли участие представители администрации, сотрудники муниципальных учреждений, общественных организаций, промышленных предприятий, а также все желающие тольяттинцы. К уборке Тольятти присоединились и первые лица города, в том числе глава Сергей Анташев. Участвуя в субботнике на ул. Патрульной, он поприветствовал горожан и поблагодарил их за активную гражданскую позицию.

«Мы приняли решение провести этот день не в кабинетах, а на улицах Тольятти, чтобы совместным трудом очистить город накануне Великой Пасхи и майских праздников! Сегодня мы вместе наведем порядок на общественных территориях во всех районах Тольятти. Приятно видеть, что с каждым годом количество участников субботников растет. К нам присоединяются активы предприятий и организаций, школьники и студенты, ветераны и молодые семьи. Наша общая задача — сделать город комфортным и благоустроенным. И я уверен, совместно мы с ней справимся!» — отметил Сергей Анташев.

В Автозаводском районе массовые субботники прошли на ул. Патрульной и на набережной. ВЦентральном районе жители присоединились к уборке ул. Новопромышленной. В Комсомольском — активисты очистили лесополосу вдоль набережной. Параллельно субботник проходил на всей территории Тольятти — за каждым департаментом и управлением администрации были закреплены определенные участки.

Активное участие в уборке приняли представители крупных промышленных предприятий: АВТОВАЗ, КуйбышевАзот, СИБУР Тольятти, ТОАЗ, ВЦМ, Тольяттинский Трансформатор. Не остались в стороне сотрудники Пенсионного фонда, У МВД по г. Тольятти, Сбербанка, войсковой части, АТП №3, ТЕВИСа, ПОКХ г.о. Тольятти, ДМО «Шанс». Также к субботнику присоединились компании «ССК», «ГКВ Волга-Дон» и «Лада Инструмент», Тольяттинский техникум городского хозяйства и технологий, Тольяттинский машиностроительный колледж и, конечно, управляющие компании города.

Субботник объединил более 30 тыс. тольяттинцев. Совместными усилиями с территории площадью 5,5 млн кв. метров убрано свыше 2,2 тыс. тонн мусора. Также горожане красили бордюры и МАФы, белили и окапывали деревья, обрезали кустарники и т.д.

На этом массовая уборка не завершается. 27 апреля будет проведен очередной общегородской субботник, к которому могут присоединиться все желающие тольяттинцы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Back in the U.S.S.R.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: