34-я Груша будет самой трезвой за всю историю

08 июня 2007 13:40
 10722

Первый на Мастрюковых озерах (старой поляне) организовывает фирма «Мета», арендовавшая на 15 лет поляну имени Валерия Грушина. Более того, все права на торговую марку, логотипы и прочую символику также будут официально использоваться на этой поляне, поскольку законный правообладатель, племянник Валерия Грушина, предоставил права на брэнд на безвозмездной основе кампании «Мета». В итоге получается, что 34-й всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина пройдет на старом месте.
Однако, как официально заявили представители клуба «Валерия Грушина»: «В связи с невозможностью проведения XXXIV Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина на традиционном месте – Мастрюковских озёрах, клубом имени Валерия Грушина принято решение о переносе фестиваля на новое место, – сообщается на официальном сайте клуба. – Фестиваль пройдет с 5 по 8 июля 2007 года в районе Фёдоровских лугов (село Фёдоровка), на три остановки дальше платформы имени В. Грушина, там, где проходили Грушинские фестивали с 1976 по 1979 год». Но Борис Кейльман и компания юридически не имеют никаких прав на использование атрибутов Грушинского фестиваля. Более того, как сегодня заявил председатель Грушинского фестиваля (организованного «Метой») Дмитрий Анищенко: «Мы намерены обратиться в суд в случае, если имя Валерия Грушина будет незаконно использоваться организаторами фестиваля на Федоровских лугах».


Радиостанция «Август» сообщает, что барды России в открытом письме призвали конфликтующих между собой организаторов двух грушинских фестивалей одуматься и не губить знаменитую и любимую миллионами «Грушу». За месяц до начала фестиваля барды Александр Гейнц и Сергей Данилов предлагают организаторам следующий выход – пусть фестиваль авторской песни останется один, но пусть у него теперь будет две площадки. Далее цитата: «Организуйте единый график концертов. Превратите «минусы» в «плюсы»». Ответят ли организаторы согласием на призыв друзей и преданных поклонников Грушинского фестиваля, пока неизвестно.

Тем не менее, Груша все же состоится, и какая из двух будет «той самой – старой доброй Грушей», по всей видимости, придется решать каждому самому для себя.
Меж тем, администрация городского округа Самара официально не разделяет фестивали и не присваивает статус ни одному из них: «Администрация должна обеспечить нормальную работу обеих фестивалей, убедится, что люди будут отдыхать в комфортных условиях, и были обеспечены: защитой, медицинскими работниками, светом, противопожарной службой, питьевой водой и прочим, – рассказала первый заместитель главы города Самара Екатерина Горбунова. – Это не в нашей компетенции, давать определение, какой из фестивалей официально является Грушинским».

Однако подготовка к 34-му Грушинскому фестивалю практически завершена. Уже составлена концертная программа, все гости подтвердили свое участие, заканчиваются работы по проведению освещения и источников питьевой воды.
Самый, пожалуй, острый вопрос для всех посетителей фестиваля – это пронос алкоголя. По мнению организаторов фестиваля на старом месте, сейчас рассматривается два варианта. Первый предусматривает полный запрет на продажу и пронос всех алкосодержащих жидкостей, включая пиво. Второй более мягкий, позволяющий лишь напитки не крепче 9 градусов в пластиковой посуде. «Нам главное не перегнуть палку в этом вопросе, – рассказал Дмитрий Анищенко, – полный запрет на алкоголь может привести к тому, что гости могут отправиться на соседний фестиваль на Федоровских лугах».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: