25 апреля 2019 14:07
845

8 млрд рублей и 400 рабочих мест: Названы новые резиденты ТОР «Тольятти»

8 млрд рублей и 400 рабочих мест: Названы новые резиденты ТОР «Тольятти»

24 апреля в областном правительстве состоялось подписание трехсторонних соглашения об осуществлении деятельности компаний «СК ПОВОЛЖЬЕ» и «ВОЛГАТЕХНООЛ» на территории ТОР «Тольятти». Инвесторы готовы суммарно вложить 8,3 млрд. рублей и создать 419 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства Самарской области

Компания «СК ПОВОЛЖЬЕ» будет осуществлять проект по производству кабельно-проводниковой продукции в Тольятти. В результате которого будет создан новый завод по производству кабельно-проводниковой продукции путем проведения релокации производственных мощностей ООО «ПК «Севкабель».

Заявленный объём инвестиций по проекту – 1943 млн. рублей, новых рабочих мест – 398.

Компания «ВОЛГАТЕХНООЛ» выступила с проектом «Строительство установки по производству серной кислоты «марки «К» и улучшенного олеума суммарной мощностью 500 000 т/год в пересчете на моногидрат».

Целью проекта является обеспечение сырьевой безопасности ПАО «Куйбышев Азот», снижение себестоимости производства капролактама и продуктов его переработки.

Заявленный объём инвестиций – 6314 млн. рублей, новых рабочих мест – 21.

Министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов назвал вновь вошедшие в ТОР проекты очень серьезными и важными для развития области.

«Один из проектов – пилот, первый в России такого сложного проектного финансирования, которое осуществляет ВЭБ» — отмечает министр. Мы очень рады, что инвесторы «распробовали» сервис, связанный с ТОСЭР, предприятия понимают выгоду, понимают инвестиционную привлекательность. Правительство региона, в свою очередь, работает по принципу, что мало предоставлять льготы – важно сопровождать проекты, важно работать с площадками, важно слышать инвестора. С каждым новым инвестором доверие бизнеса к власти возрастает. И сегодняшнее подписание соглашений с этими инвесторами – это очень весомый фактор. Для сравнения: объем инвестиций по всем проектам ТОР – чуть более 10 млрд руб., а только по этим двум проектам — почти восемь с половиной миллиардов», – рассказал Дмитрий Богданов.

С учетом принятия положительных решений по двум заявкам суммарный объем инвестиций, заявленных 47 резидентами ТОСЭР «Тольятти», увеличится до 18,4 млрд. руб., количество новых рабочих мест составит более 5 тысяч.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: