А что в водопроводных трубах?

16 августа 2010 10:18
 11386

Уже почти две недели из кранов водопровода холодной воды в наших квартирах течёт жидкость подозрительного светло-бурого цвета. Обращения в управляющую компанию заканчиваются тем, что во всём винят ТЭВИС (хотя деньги-то мы платим не ТЭВИС, а управляющей компании). Ответ из центральной диспетчерской службы Департамента городского ЖКХ звучит примерно так: «Из-за сильной жары в водохранилище слишком много водорослей, которые, вступают в контакт с ХЛОРОМ (!!!) и придают питьевой воде этот неповторимый оттенок». Но тут возникает другой вопрос: а разве не говорилось нам, что наш «продвинутый» город давно ушёл от дедовского метода очистки воды путём её хлорирования? Так где же эти чудесные технологии, почему для очистки применяется хлор?

Из непроверенных источников поступает информация, что, ввиду сбоя в работе оборудования на очистных сооружениях, в воду для обеззараживания добавляется перманганат калия (марганцовка) и даже йод. Именно поэтому вода и имеет такой цвет.

Так что же у нас в водопроводных трубах: хлорированная вода с продуктами выделений водорослей или вода в смеси с йодом и марганцовкой? Насколько эта вода соответствует санитарным требованиям? И, наконец, что делается властями города для того, что бы питьевая водопроводная вода вновь приобрела естественный колер?! К сожалению, никаких официальных разъяснений по этому поводу до сих пор никто из граждан не слышал. А хотелось бы.

Именно поэтому я обратился за разъяснениями на официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (проще — Роспотребнадзор). Будем ждать ответа.


Автор: upright

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: