А дома нам будут строить москвичи

17 сентября 2003 10:15
 9101

Некая московская компания горит желанием застроить 36 и 38 кварталы Нового города (напротив 3 и 6 кварталов по Московскому проспекту). Главный архитектор города Валерий Лопатин на днях сообщил мэру города, что москвичи прислали свой буклет застройки новых кварталов и настоятельно просят у него аудиенции, чтобы изложить аргументы на сей счет.

Примечательно, что проектировали застройку тоже московские архитекторы. Недавно столичная компания «Экоград» защитила на градостроительном совете свой проект застройки 36 и 38 кварталов. План застройки затем целый месяц экспонировался в холле администрации Автозаводского района, чтобы чиновники и посетители могли познакомиться с «будущим Автограда». Как сказал начальник управления архитектуры райадминистрации Георгий Нементов, «нельзя сказать, что это будут элитные кварталы, но все дома будут 4-5-этажные в кирпичном исполнении с повышенной комфортностью».

Застроить два новых квартала с большим успехом могли бы и тольяттинские компании, однако конкуренцию местным строителям решили составить москвичи. По нашим данным, Николай Уткин нормально отнесся к этой идее. «Я знаю, что Лужков бросает своих строителей в регионы для наработки опыта». Впрочем, в ближайшее время Николай Дмитриевич рассмотрит проект более детально и примет решение.

Кстати, по нашим данным сроки застройки 36 и 38 кварталов скорее всего будут отодвинуты из-за бурно развернувшегося строительства напротив 14 и 17 кварталов.

Алина Шабалина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: