А наказать-то некого!

18 августа 2005 08:30
 10095

Служебное расследование в стенах мэрии по факту несвоевременного проведения конкурса по ремонту тольяттинских дорог благополучно завершилось. Козел отпущения так и не был найден. А отыскать его, дабы показать, что в мэрии нельзя работать спустя рукава, мэру города Николаю Уткину хотелось очень. Кому понравятся постоянные нарекания от населения по поводу разбитых дорог? К тому же представители страховых компаний уверяют, что каждая третья авария весной происходит именно из-за выбоин на дорожном полотне: бережливые водители норовят объехать ямки и… вылетают на встречную полосу. Заявка на проведение конкурса по капитальному ремонту дорог должна была быть оформлена еще в первом квартале этого года. Увы, этого не случилось.


Сам конкурс тоже прошел довольно поздно — 28 июня. Между тем деньги на ремонтные работы выделялись из губернской казны, а областной бюджет, как известно, был утвержден еще в декабре прошлого года. Значит, медлили здесь, на месте! И за такую нерасторопность, за такую подлую подножку мэру, денно и нощно заботящемуся о городском хозяйстве, подчиненных следовало хорошенько взгреть. Поначалу праведный гнев Николая Дмитриевича пал на одного из заместителей директора ЖКХ, курирующего вопросы благоустройства и санитарного содержания города, Виктора Вислина. Уткин даже грозился уволить его. Но коммунальщиков так просто не возьмешь. Они “выстроили” красивую защиту. Дескать, конкурс можно проводить только после утверждения сводного перечня муниципальных закупок. А с его утверждением в Тольятти, к сожалению, традиционно не торопятся. В прошлом году это произошло в апреле, в этом — 23 марта. И после этого у специалистов департамента ЖКХ непочатый край работы: нужно готовить проектную документацию, оформлять техзадание и так далее и тому подобное.


Так что, спустив пары, и трезво поразмыслив, мэр все-таки решил провести служебное расследование. Раз уж заявил, что надо найти виновных, значит, отступать нельзя. Но вершить вендетту нужно справедливо. Служебное расследование “стартовало” в середине июня. И на прошлом аппаратном совещании в мэрии, в аккурат перед уходом в отпуск, Николай Дмитриевич озвучил имена двух главных виновников — директора департамента ЖКХ Виктора Попова и директора департамента экономики Владимира Перельштейна. Правда, гнать их из начальственных кресел не стал, видимо, гнев за давностью времени поутих. Тем не менее обещал над наказанием подумать. Но разве можно переделать все, что задумал, в последний день? Отпуск есть отпуск, и бремя решения Уткин переложил на своего заместителя Николая Ренца. Но Николай Альфредович только развел руками. “Появились дополнительные факты, которые ставят под сомнение выводы, изложенные комиссией”, — заявил он. Какие именно, озвучивать вице-мэр не стал. Вот так все труды в русле служебного расследования пошли псу под хвост. Но Ренц полон оптимизма — ведь нынешний конкурс по ремонту дорог прошел даже раньше, чем в прошлом году. 


Автор: Елена Харченко, по материалам сайта ВолгаПолитИнфо.
На фото: Николай Уткин, здание Мэрии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: