А стройка влекла, манила…

13 января 2012 13:01
 10526

 

Новости Тольятти от 13 января 1982 года

 «Площадь СВОБОДЫ» продолжает рубрику «30 лет назад». Просим откликнуться очевидцев этих событий 30-летней давности! Телефон редакции — 51-04-26. Итак, 13 января 1982 года, газета «За коммунизм».

«Правофланговые пятилетки». Камир постоянно завидовал людям, возводившим высотные дома, но в жизни ему пришлось работать на промпредприятии. А стройка влекла, манила. И вот однажды Камир Шакиров появился в СУ-25 Тольяттинского домостроительного комбината №1: «Хочу быть монтажником!»

На фото. Вашингтон, ТАСС. Длинной вереницей выстроились эти изможденные, усталые от жизни люди. Старые и молодые, негры и белые, они терпеливо дожидаются своей очереди. Рацион бесплатного пайка на День благодарения, отпускаемого в парке напротив Белого дома, скудный. Но и он не дает людям возможности хоть ненадолго избавиться от постоянного чувства голода.

«Кондитерский цех в строю». В минувшую пятницу государственная комиссия подписала акт о приемке в эксплуатацию нового кондитерского цеха Тольяттинского горпищекомбината. С выводом его на проектную мощность тольяттинцы будут получать три тысячи тонн кондитерских изделий — вдвое больше, чем сейчас.

«С позиций высокой требовательности». В прошедшем году дефицит рабочей силы на Куйбышевгидрострое составил в среднем 4000 человек. В то же время около полутора тысяч человек по тем или другим причинам ежегодно увольняются из Куйбышевгидростроя.

«Туман рассеется к утру». Трудно забыть инспектора угрозыска УВД Центрального района Александра Аксентьевича Федорова, который сумел быстро отыскать вора, укравшего в общежитии 150 рублей. Многие решили, что это опытный специалист с большой практикой, а он только пришел в милицию.

«Горячие будни». С трудовой победой поздравил участников строительства крупнейшего в мире аммиакопровода «Тольятти — Одесса» — а это и коллектив Тольяттиазота — Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Л.И. Брежнев.

«На семейные обеды приглашает пивбар «Волгарь». Здесь вы сможете вкусно пообедать, сэкономив время для отдыха и прогулок. Вас встретит опытный администратор, обслужат предупредительные официанты.

«Промтовары — покупателю». В магазине № 17 «Промтовары» в продаже сумки из мягкого, эластичного кожзаменителя производства фабрик Чехословакии, Югославии, Польши и СССР. Цена — от 7 до 25 рублей.

«Универмаг «Рубин» предлагает». В продажу поступила новинка — стиральная машина «Вятка-автомат» кировского завода «Электроприбор». Машина эта необычная. Все операции она производит автоматически.

В секции «Радиотовары» появились электрофон «Мелодия-103 стерео» и радиола «Мелодия-104-стерео», отличающиеся первоклассным приемом, звучанием и отделкой.       

 

Подготовил Евгений Халилов, при содействии МУ «Библиотека Автограда»

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: