8 февраля 2016 16:55
6333

Абоненты АО «СМАРТС-Самара» получили новую сеть

Абоненты АО «СМАРТС-Самара» получили новую сеть

В начале февраля АО «СМАРТС — Самара» сообщил о нововведениях в техническом обслуживании абонентов. О том, что изменилось и осталось прежним для абонентов регионального оператора, рассказал его генеральный директор Андрей Криштофович.

Что конкретно изменилось с 1 февраля? Абоненты АО «СМАРТС-Самара» были автоматически переведены в «МегаФон» и стали его абонентами?
Произошло два события. С 1 февраля 2016 года оператор АО «СМАРТС-Самара» сменил название на АО «Мобиком Волга». С этого же дня АО «Мобиком Волга» расширяет возможности собственной сети за счет частичного привлечения инфраструктуры «МегаФона». Нашим пользователям требовалось перезагрузить телефоны – данные рекомендации были разосланы накануне в SMS-рассылке.
Но «Мобиком Волга» и «МегаФон» – это по-прежнему две разные компании. Абоненты «Мобиком-Волга» не стали абонентами «МегаФона». Они остаются клиентами своей компании, которая просто изменила название, они сохраняют свои договоры, номера, в том числе городские.

С чем связано решение подключить к обслуживанию сеть федерального оператора?
В первую очередь с тем, что оборудование бывшей сети АО «СМАРТС-Самара» эксплуатируется достаточно давно, функционал коммутаторов устарел. Чтобы дальше работать, компания должна была провести их модернизацию, что в текущих экономических условиях сделать не представляется возможным. Поэтому было решено расширить возможности сети АО «Мобиком Волга» путем частичного привлечения инфраструктуры «МегаФона» Это, по большому счету, преимущество для абонента – федеральный оператор эксплуатирует современное оборудование, находящееся на техническом обслуживании со стороны производителя. Кроме того, в Самарской области в 2015 году «МегаФон» завершил крупную модернизацию.

Что это означает для абонентов регионального оператора?
В этих событиях есть преимущества, в частности, абоненты по факту получили двойное покрытие. Обе сети имеют широкую зону охвата в Самарской области, однако в силу разного принципа построения есть точки, где ловит только «Мобиком Волга» или только «МегаФон». И теперь абоненты «Мобиком Волга» обслуживаются в суммарной зоне охвата.
Кроме того, с 1 февраля наши абоненты, сохранив привычный набор сервисов, могут пользоваться еще и мобильным интернетом 3G со средней скоростью 3-5 Мбит/с. Для этого достаточно иметь поддерживающий 3G аппарат.

Может ли абонент сети «Мобиком Волга» пользоваться интернетом 4G и другими услугами «МегаФона»?
Еще раз подчеркну, что это два разных оператора со своими наборами сервисов. Услугами «МегаФона», в том числе интернетом 4G, для которого нужна специальная SIM-карта, по контракту пользуются клиенты «МегаФона». Абоненты «Мобиком Волга» пользуются привычными сервисами, предоставляемыми ранее АО «СМАРТС-Самара». По этой же причине звонок нашего абонента на номер «МегаФона» по Самарской области, или наоборот, не будет внутрисетевым.

Что изменилось в сервисном обслуживании абонентов региональной компании с 1 февраля?
Наши абоненты продолжают пользоваться своими номерами, в том числе и городскими. Обслуживание по-прежнему осуществляют те же салоны, например, на улице Дачной, та же справочная 0121, те же терминалы – только с новым символом «Мобиком-Волга».

Изменятся ли условия в плане роуминга за рубежом? Можно ли будет пользоваться внутрисетевым роумингом «МегаФона» при поездках по России?
Международным роумингом абоненты «Мобиком Волга» могут пользоваться в тех же странах, что и до 1 февраля. При поездках по России, как и прежде, для национального роуминга в настройках можно выбирать сеть «МегаФона» или других операторов.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: