«Адидас» вне закона

02 июня 2005 09:00
 10001

По сообщению пресс-службы Тольяттинской таможни на днях сотрудниками Тольяттинской таможни были получены результаты экспертизы, проведенной представителем правообладателя торговых знаков «Адидас» в России ООО «Адидас» (г. Москва). Заключение эксперта подтвердило контрафактность продукции (изделия легкой промышленности: предметы одежды для занятия спортом с логотипами торговой марки «Адидас»), изъятой таможенниками из торгового оборота.


Всего было изъято 58 единиц предметов одежды, цена которых колеблется от 360 до 1200 рублей. Ущерб, нанесенный правообладателю незаконно торгующим предпринимателем, составил более 2000 долларов США.


Заключение эксперта выявило, что представленная на исследование продукция низкого качества, не соответствует оригинальной продукции «Адидас», содержит незаконное воспроизведение товарных знаков «Адидас» и является контрафактной, то есть, реализация вышеуказанной продукции производится с нарушением прав правообладателя.


В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака». Материалы переданы в суд на рассмотрение.


Данное правонарушение сотрудниками Тольяттинской таможни было выявлено при проведении специальной таможенной ревизии деятельности индивидуального предпринимателя города Тольятти. В ходе ревизии магазина, в котором осуществлялась торговля, было обнаружено, что среди продаваемой вещей находится спортивная одежда различных моделей и цветов, в том числе с изображением логотипа торговой марки «Адидас». Для определения контрафактности выявленных товаров с логотипом «Адидас» образцы были отправлены на исследование в г. Москва.


Представитель правообладателя торговых знаков «Адидас» в России заявил, что каких-либо прав на использование товарных знаков «Адидас» предпринимателю не передавалось, так же, как и не заключались с ней какие-либо договора. Согласно Закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» использование товарного знака в гражданском обороте на территории РФ без разрешения является нарушением исключительного права правообладателя, сообщает TKS.RU.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: