Аэропорт «Смышляевка» и речпорт Тольятти незаконно используют федеральное имущество

25 июня 2012 09:20
 12361

Куйбышевская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего использование федерального имущества, в ООО «Аэропорт Смышляевка» и речном порту Тольятти. Она установила, что аэропорт «Смышляевка» без документов на право использования эксплуатировал взлетно-посадочные полосы, авиаперрон, площадку для стоянки самолетов и вертолетов, которые являются федеральной собственностью.

В отношении фирмы и директора аэропорта возбуждены административные дела, подан иск в Кировский районный суд Самары. Прокуратура требует запретить эксплуатацию нежилого имущества аэропорта, передачу и использование его сторонними организациями, с которыми аэропорт заключил договоры.

Аналогичные нарушения допустил Тольяттинский речпорт. По данным прокуратуры, в 2010 г. территориальное агентство по управлению федеральным имуществом в одностороннем порядке расторгло договор на пользование федеральным имуществом, поставив в известность дирекцию речпорта. Таким образом, в настоящее время речной порт эксплуатирует федеральные объекты без юридического на то права.

Текст: Елена Лычева

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: