Агентство новостей Тольятти признано лучшим интернет-СМИ города в 2001 году

21 января 2002 07:45
 9148

Сайт TLT.ru стал лауреатом специальной премии Торгово-промышленной палаты Тольятти, присуждаемой за достижения в области журналистики. Электронная газета «Агентство новостей Тольятти» признано лучшим интернет-СМИ города по итогам 2001 года. Диплом вручал президент ТПП Владимир Жуков.

Награждение состоялось на традиционном бале прессы в ДК «ТоАЗа» 19 января. Организатором выступила мэрия Тольятти. В шестой раз были названы победители городского конкурса средств массовой информации. Ежегодные премии присуждаются за профессиональные и талантливые работы, а также яркие проекты для городского сообщества. Всего 14-ть номинаций, а также дополнительные премии от тольяттинской ТПП, банков, фонда «Журналист», Департамента ЖКХ.

<Максимальное число претендентов зафиксировано в номинации «Проект года» — сразу 16 городских СМИ. Но только три издания заслужили престижной премии – это газета «Понедельник», радиостанция «Новый век» и одна из программ телесети АВТОВАЗа. «Дебютом года» общественный совет назвал обновленную команду новостей телекомпании «Лада ТВ». Больше всех премий завоевала газета «Площадь Свободы», телесеть ВАЗа и телевизионщики из «ЛИКа».

Жесткая борьба отмечена среди всех СМИ, кроме радиостанций. Несмотря на многообразие тольяттинского радиорынка, заявки на конкурс подали только две станции. Причем радио «Август» ограничилось лишь одной номинацией. Однако музыкальному радио так и не удалось добиться победы в области новостей. По признанию жюри, лучшая информационная программа у проводного радио Тольятти, которое ежегодно забирает награды мэрии. Бывший главный редактор службы новостей «Август» Татьяна Бородина упустила, наверное, последнюю возможность стать победителем подобного конкурса. Трехлетняя работа в новостях так и не принесла ей признания экспертов и общественного совета.
Лишь коммунальные службы Тольятти (Департамент ЖКХ) заметили вклад и вручил диплом. Но в 2002 году все может измениться. Как мы уже сообщали, Татьяна Бородина покинула эфир, и теперь является директором по маркетингу компании «Би-лайн — Тольятти».

Премий и наград также в этом году были удостоены: газета «Деловая среда», студия «Карт-бланш».

Премии лучшим журналистам и редакторам вручали мэр Тольятти, ректор ТГУ, банкиры, заместитель редактора журнала «Журналист».

Добавим, что материалы, представленные на конкурс оценивали эксперты из столичных СМИ (ТВ-6, Рен-ТВ, Эхо Москвы, журнал «Журналист») и общественный совет предпринимателей, банкиров и общественников. Как стало известно, во вторник 22 января трое из совета будут гостями прямого эфира радиостанции «Новый век» (с 11.10 до 12.00).

И последнее. В праздничной обстановке прошла традиционная церемония посвящения молодых журналистов. Юные представители редакций вытягивали наугад различные предметы (водку, лимон, перец), тем самым, определяя свою тему в профессии.

От имени редакции АНТ, поздравляю всех коллег с победами и наградами!

Вячеслав СТРОЧЕНКОВ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: