Акция «Найди меня, мама!» пройдет этой весной в Тольятти

05 марта 2002 09:27
 9301

Впервые в Тольятти пройдет акция «Найди меня, мама!». Вот уже три года подряд в начале весны комитет семьи, материнства и детства организует месячник по пропаганде приемной семьи. В 2002 году планы чиновников выглядят более масштабными.

На сегодняшний день в сиротских учреждениях города живут 454 ребенка. И каждый из них вправе надеяться, что он кому-то нужен, каждый требует индивидуального внимания, которое не в силах дать этим детишкам даже самые лучшие воспитатели.

По словам председателя Комитета семьи, материнства и детства Инессы Ивановой, ребенок, получивший воспитание в семье сумеет гораздо лучше сориентироваться во взрослой жизни, нежели тот, который провел детство в сиротском учреждении.

Семьи, пожелавшие взять ребенка на воспитание, будут отбираться тщательным образом. Приемные родители будут получать ежемесячное пособие на ребенка в размере 901 рубля, а также заработную плату. На сегодня она составляет 1050 рублей. При этом данная сумма индексируется 2-3 раза в год. Воспитание детей в приемной семье засчитывается как работа, соответственно родителям идет трудовой стаж.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: