5 августа 2016 13:14
2653

Активисты ОНФ проверили участок на Южном шоссе, ставший «самым аварийно-опасным» в России

Активисты ОНФ проверили участок на Южном шоссе, ставший «самым аварийно-опасным» в России

Напомним, Центр ОНФ «Народная экспертиза» опубликовал исследование самых аварийно-опасных участков дорог по всей России за 2015 года на основании данных, представленных ГИБДД. В рейтинге участок на Южном шоссе в Тольятти возглавил рейтинг самых небезопасных российских дорог.

Буквально вчера мэрия Тольятти выступила с заявлением о том, что данный участок не может быть включен в перечень аварийных, так как были допущены ошибки при подсчете произошедших на нем ДТП.

Как следует из сообщения центра, в организации приняли к сведению эти данные. «По оценке представителей ГИБДД Тольятти, данный участок дороги мог получить условно завышенную статистику происшествий в связи с тем, что по юридическому адресу Южное шоссе, 36 регистрируются как случаи городских ДТП, так и все случаи, происходящие на территории ОАО «АвтоВАЗ», говорится в пресс-релизе.

Однако активисты и эксперты Общероссийского Народного Фронта в Самарской области все же проверили данный участок дороги совместно с представителями ГИБДД. В ходе мониторинга были выявлены дефекты дорожного покрытия, неудовлетворительное состояние обочин, отсутствие пешеходных ограждений, а также плохо различимая дорожная разметка. Общественники предложили оборудовать опасный участок дороги предупреждающим знаком, а также обратили внимание представителей ГИБДД на то, что установка направляющих устройств и световозвращающих элементов, обрезка деревьев на обочине также помогут улучшить видимость на дороге.

Предложения по устранению причин ДТП на Южном шоссе активисты ОНФ направили главе города Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: