Александр Дружинин будет бороться за кресло мэра

25 октября 2007 11:53
 11210

   Один из самых скандальных персонажей тольяттинской городской думы (ТГД) – директор МУП «ПО КХ» Александр Дружинин – решил напрочь отказаться от политической деятельности. Получилось так, что начал он свою новую жизнь, свободную от политики, с заявки на участие в выборах мэра Тольятти. Точнее, саму заявку сделали представители «Союза машиностроителей России», но Дружинин от их поддержки на выборах не отказался. Впрочем, обо всём по порядку.

Нежданная любовь

   Намерения «Союза машиностроителей России» поддержать кандидатуру директора МУП «ПО КХ» Александра Дружинина на предстоящих мэрских выборах были озвучены на пресс-конференции, посвященной открытию пункта «Горячей линии». Это проект федерального масштаба, который реализует Российский фонд свободных выборов и «Союз машиностроителей России» при поддержке общественной палаты РФ, Совета при Президенте РФ по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека, Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан, ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» и межрегиональной общественной организации «Общественный комитет «За честные выборы!»». С помощью «Горячей линии» специалисты в сфере избирательного права намерены разъяснять гражданам требования законодательства о выборах и предотвращать попытки дезинформации электората в период избирательной кампании. Правда, никто так и не объяснил, в чём великий смысл создания ещё одной «Горячей линии», если аналогичная структура уже давно существует в ассоциации защиты прав избирателей «Голос», представительства которой есть во всех регионах страны. Впрочем, все и так всё понимают…
Некоторые журналисты уже начали откровенно скучать, когда начальник управления ОООР «Союза машиностроителей России» Вадим Мироненко, как бы между прочим, сделал весьма любопытное заявление:
— Мы видим, что происходит в Тольятти. Безусловно, нас не может оставить равнодушными та социально-экономическая ситуация, которая вызывает определенные вопросы не только здесь, на местах, но и, прежде всего, у генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергея Викторовича Чемезова и ряда других политических партий и общественных движений. Учитывая ещё, что в течение долгого времени город остался фактически без руководства – это достаточно сложный комплекс проблем, в решении которых мы тоже хотели бы принимать участие, активно участвовать в проведении здесь политики, направленной на стабилизацию ситуации и дальнейшее социально- экономическое развитие. Поэтому те выборы мэра, которые будут проходить, скорее всего, в марте этого года, будут поддерживаться с нашей стороны самым активным образом. Поэтому, соответственно, тот кандидат, который будет выдвигаться и, которого мы будем поддерживать… мы приложим максимум усилий, чтобы он победил.
   Журналисты поинтересовались: можно ли расценивать это заявление как поддержку кандидатуры Александра Дружинина. На этот вопрос, перебив Мироненко, ответил вице-президент – исполнительный директор «Союза машиностроителей России» Сергей Курбатов:
— Мы не можем поддерживать кандидатуру Дружинина. Мы обязаны её поддерживать! Всегда. И я за то, чтобы к власти приходили люди, которые занимались организацией производства, которые прошли путь «от» и «до», понимаете? Поэтому лоббировать наших членов я буду. И это обязанность нашего союза.

На «медведя» я, друзья, выйду без испуга…

  Слухи по поводу возможного участия Александра Дружинина в выборах мэра появились сразу же после его избрания депутатом ТГД. Со временем менялись силы, якобы стоящие за «коммунальным королём». Разброс был широк: в «папы» Дружинину «сватали» всех мало-мальски сильных представителей официального (и не очень) бомонда – от Владимира Вдовина до вазовского генерала Юрьева. Однако ни одного 100-процентного факта, подтверждающего его связь с кем-либо из упоминаемых фигур, общественности предъявлено не было. Сам фигурант, с загадочной улыбкой на лице, категорически всё отрицал.
   Какая-то определённость вроде бы появилась в начале года, когда ушлые соглядатаи заприметили Александра Дружинина в окружении главы Самары Виктора Тархова, возглавившего региональное отделение новорожденной «Справедливой России». Утверждалось, что с Тарховым Дружинин вёл некие «активные переговоры». Рассказывались даже «страшные истории» о том, что Александр Алексеевич будто бы собирал работников своего МУПа и, стесняясь, предлагал им войти в СР.
Впрочем, и эти сведения официального подтверждения не нашли. Разве что, свидетели визитов в Тольятти Виктора Тархова и председателя Совета Федерации Сергея Миронова могут рассказать любопытному читателю, почему г-н Дружинин столько времени провёл с лидерами СР. Но, видимо, договориться так и не удалось. А посему Александр Алексеевич – беспартийный депутат, который теперь это тщательнейше подчёркивает и заявляет, что намерен вовсе дистанцироваться от политики. Видимо, это – основное условие обретения мощной поддержки бизнесменов российского масштаба и власти, способных в сумме предоставить главное: не только финансовый, но и колоссальный административный ресурс, который может использоваться на предстоящих выборах мэра Тольятти, которые состоятся в марте 2008 года.



Источник: «МК в Тольятти»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: