Александр Клевлин снят с должности гендиректора ВИСа

25 августа 2003 16:14
 10141

На внеочередном собрании акционеров ЗАО «ВАЗинтерСервис» большинстовом голосов со своей должности был снят Александр Клевлин, новым генеральным директором крупнейшего поставщика ВАЗа назначен Александр Шилов, ранее возглавлявший входящую в группу «СОК» компанию «Комплект Ltd». Кроме того, на собрании был полностью сменен состав ревизионной и счетной комиссии ВИСа.

По информации еженедельника «Самарское обозрение», после назначения нового генерального директора вазовского поставщика «СОКу» будут переданы 75% акций компании, принадлежащие ВАЗу, и прекратятся судебные процессы против автозавода, инициированные акционерами ВИСа.

Отметим, что Александр Клевлин является главой фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе. 15 августа депутаты Думы проголосовали за дополнения в областной закон «О статусе депутатов Самарской Губернской Думы». Согласно ему, депутата нельзя уволить с занимаемой должности по инициативе работодателя, если на это не будет получено согласие Думы. Однако законопроект может вступить в силу только через 10 дней после его принятия, то есть с 25 августа, а собрание акционеров ВИСа прошло 23 августа, сообщает Samara.ru со ссылкой на «Самарское обозрение».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: