Александр Вершбоу: Самарская область очень привлекательна и благоприятна для инвестиций

04 марта 2004 08:45
 9129

Вчера состоялась встреча губернатора Самарской области Константина Титова с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Российской Федерации Александром Вершбоу.

Константин Титов и Александр Вершбоу рассмотрели вопросы расширения сотрудничества и возможность открытия совместных производств на территории губернии, в также высказали свои оценки инвестиционной ситуации в стране и в губернии. /p>

По словам Константина Титова, он рад тому, как развиваются экономические и дружеские отношения между нашим регионом и Соединенными Штатами Америки. Губернатор, в частности, напомнил, что именно американская сторона выступила гарантом под кредиты для закупки оборудования для онкологического центра. Причем впервые в России субъект Федерации кредитуется зарубежным банком в национальной валюте — рублях.

— У нас очень хорошие, дружеские связи с США. Надеемся, что бизнес-сообщество и народ Самарской области и дальше вместе с США будут развивать экономику нашего региона, наши культурные и социальные программы. Мы наметили много планов для реализации совместной работы в Самарской области. Из крупных машиностроительных проектов — это, в первую очередь, тракторное производство. Продолжаем вести переговоры с фирмой «Кейс» о строительстве сборочного завода по производству колесных тракторов. Нам было бы интересно дальнейшее развитие туризма, гостиничного бизнеса, сотрудничество в сфере ипотечного кредитования жилья. В этом направлении мы могли бы серьезно работать. Думаю, надо укреплять наши отношения дальше. Мы настроены работать долго и продуктивно, — отметил Титов в беседе с Вершбоу.

Сам Александр Вершбоу так определи цель своего визита в Самарскую область:

— Я хотел ознакомиться с инвестиционным климатом в вашей области, с результатами работы Региональной инвестиционной инициативы, услышать мнение губернатора о политической и экономической ситуации в области и стране. Создалось впечатление, что Самарская область очень привлекательна и благоприятна для инвестиций. Свидетельством тому может служить успешный опыт работы совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» и еще целого ряда американских компаний, которые успешно реализуют свои проекты в вашем регионе.

По завершении встречи Константин Титов и г-н Вершбоу ответили на вопросы журналистов. Среди заданных вопросов: ситуация вокруг выборов Президентов США и России, оценка инвестиционной привлекательности региона, перспективы дальнейшего сотрудничества и даже то, почему «ОСКАР» получил фильм «Властелин колец-3».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: