25 октября 2010 15:25
17534

Александр Зяблов: «Расширяем дизайн и возможности!»

На портале TLT.ru начинает работу новый раздел «Персоны». В нем мы предоставим нашим посетителям возможность напрямую общаться с интересными людьми. Персоне на TLT.ru можно задать свой вопрос в комментариях к публикации и получить ответы на самые значимые из них, так сказать, из первых уст.

Наша первая Персона — шеф-редактор TLT.ru Александр Зяблов. Он рассказывает о переменах на портале TLT.ru и направлениях дальнейшего развития.

Недавно портал TLT.ru обрел новое «лицо». Чего вы добивались при создании новой верстки портала? Для чего она была нужна?

— Внешний вид портала не менялся уже более года, и хотя бы поэтому надо было сделать небольшой «косметический» ремонт. Также требовалось модернизировать рекламные места, сделать акцент на новых рубриках, таких как «Тест-драйв», «Народные новости», «Автовыходные». Заодно упорядочили навигацию, чтобы помочь посетителям лучше воспринимать и структурировать постоянно растущий поток контента на портале. Теперь наряду с портальной горизонтальной навигацией и вертикальной тематической появилась «формат-навигация», позволяющая переключать представления: традиционный хронологический вид, либо группировка по тематике, либо сортировка по популярности с учетом количества просмотров и комментариев.

А с точки зрения верстки — хотелось «расширить» дизайн портала вслед за массовым появлением широкоформатных мониторов и, как следствие, увеличением экранных разрешений наших посетителей. Можно сказать, получилось сделать более вместительную и удобную компоновку и подготовить таким образом площадку для появления новых рубрик и сервисов TLT.ru.

Будут ли какие-то более значимые перемены, нежели редизайн? Не перестанет ли TLT.ru быть свободной площадкой для общения тольяттинцев?

— Не так давно на портале уже появился ряд сервисов: «Туры», «Видео» и «Файлы». Готовятся обновления некоторых разделов TLT.ru и разрабатываются несколько новых сервисов. Перемены будут обязательно, постоянно и регулярно! Надеюсь, наши посетители готовы и ждут этого. :)

Общение на портале, конечно же, будет продолжаться, а мы будем оснащать его новыми возможностями, такими, как, например, включение в комментарии фотографий и видео. Расширенная коммуникация, как и дополненная реальность — это одно из современных направлений развития Сети вообще и TLT.ru в частности!

Вот только хотелось бы, чтобы общение наших посетителей было всегда конструктивным и культурным, иначе редакции приходится прибегать к цензуре и модерированию.

—  На портале появилась масса «социальных» нововведений. Люди присылаютт на TLT.ru «Народные новости», рассказывают о путешествиях в рубрике «Автовыходные», присылают фотографии. Для чего это делается? Не превратится ли новостной портал в социальную сеть или блог, повторяя судьбу некоторых местных сайтов?

— Социализация Интернета — это тренд, игнорировать который просто невозможно. TLT.ru сейчас самый посещаемый городской информационный портал и где, как не здесь, «народный» контент, мнения и комментарии горожан наиболее интересны и востребованы? Однако мы постараемся сохранить разумный баланс между хаотичным коллективным «блого-сознанием» и структурированной редакционной тематикой и классификацией.

—  Вы сказали о модернизации рекламных мест. Наверняка это означает, что появятся новые рекламные возможности? Ясно, что всех карт раскрывать не стоит — конкуренты не дремлют, но, если чуть-чуть приоткрыть завесу тайны, чего «вкусненького» могут ждать ваши рекламодатели в ближайшее время?

—  Во-первых, модернизация коснется форматов баннеров — и это все скоро заметят. Пора бы уже переходить на перетяги, товарищи! Долой старые скучные толстые прямоугольники, — мониторы расширяются быстрее, чем глаза у восхищенных пользователей, а мы, не теряя ни секунды, расширяем рекламные возможности для наших клиентов.

Во-вторых, если не открывать, а именно приоткрывать рекламные планы, то мы попробуем перейти от одноразовых — и поэтому ограниченных по своей отдаче баннеров — к некоторой постоянной, но дозированной подаче рекламной информации.

В Сети сегодня наблюдается целый ряд тенденций. Помимо всеобщей социализации, о которой мы уже говорили, это блоги, в том числе и коллективные, углубления сервисов в мобильные устройства, и очень популярные сейчас фото- и видео-хостинги. Скажите, TLT.ru будет плыть на волнах этих тенденций или у него свой, особый путь развития?

— Конечно же, стоять в стороне мы не будем, как и стоять на месте. Я уже сказал, что не считаться с тенденциями не возможно, но и конкурировать с такими «монстрами» как «ЖЖ», «вКонтакте» и «YouTube» нет никакого смысла. Наши посетители должны видеть на портале что-то отличное от традиционных «блоголент», «видеогор» и «фотокуч». Если видеть и чувствовать тенденции, всегда можно найти, как их совместить и использовать в нужном направлении!

Спасибо за интересное и подробное интервью! Будем ждать новостей от TLT.ru.

— Спасибо за приятную и компетентную беседу, в продолжение я с удовольствием отвечу на вопросы в комментариях!

Ник Александра Зяблова на сайте — ZAG.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: