Алешин готов к «человеческим» отношениям с «Единством»

18 сентября 2007 12:52
 10748

На пресс-конференции Борис Алешин высказал готовность выстраивать «человеческие» отношения с независимым профсоюзом «Единство». По мнению Алешина, уже получившего письмо от лидера «Единства» Петра Золотарева, диалог будет найден. Тем более он вполне согласен с тем, что на заводе «существуют проблемы с зарплатой». Правда, Алешин полагает, что резкое повышение зарплаты может привести к удорожанию продукции и сокращению объемов производства. Новый руководитель завода полагает, что поднимать тарифы и оклады необходимо целевым методом, «по ряду групп, которые необходимо подтянуть».
   Предупредил он и о том, что заводу не избежать сокращений — ведь заводу надо уменьшать издержки. Но это, по словам Алешина, не значит, что люди останутся без работы. Вокруг «АвтоВАЗа», как он считает, будут формироваться сопутствующие производства, которые создадут новые рабочие места.
  Коснулся Борис Алешин и вопроса своего местожительства. Не секрет, что многие в Тольятти предполагали: по примеру других московских топ-менеджеров ВАЗа он будет прилетать в Тольятти лишь на период времени с понедельника по четверг. Однако президент заявил: «Я приехал с чемоданом и остаюсь здесь жить».


   Выступая на пресс-конференции, Борис Алешин заявил, что для достижения стратегических целей АвтоВАЗа (иметь большой объем продаж, высокую рентабельность и прибыль) необходимо сокращать производственные и непроизводственные издержки. При этом новый руководитель завода дал понять: в первую очередь уменьшение издержек надо проводить не за счет рабочих, а за счет сокращения аппетитов администрации. «Я сторонник простой структуры управления, без промежуточных звеньев. Обещаю, что она будет максимально упрощена в самое ближайшее время»,- подчеркнул Алешин. Помимо сокращения издержек, «АвтоВАЗу», по мнению Алешина, также необходима реструктуризация производства и создание современной системы продаж. Автозавод, считает президент, должен развивать кредитование и лизинг для расширения сбыта своих автомобилей.
   Напомним, что завтра, 19 сентября, должен состояться митинг профсоюза «Единство». То, каким образом Алешину представляется диалог с этим профсоюзом, можно будет узнать уже скоро.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: