«Алые паруса» приглянулись

09 февраля 2005 16:37
 9778

В Тольятти только один санаторий из трех заявленных был удостоен права оздоравливать федеральных и региональных льготников.


Конкурс между профилакториями и санаториями, претендующими на исполнение госзаказа, проводили федералы. От Тольятти в нем приняли участие три оздоровительных учреждения — “Алые паруса”, “Прилесье” и “Русский бор”. Результаты конкурса оказались несколько неожиданными. Все три санатория-профилактория имеют прекрасную лечебную базу, в них работают квалифицированные специалисты, и с репутацией каждого все в порядке. Однако Москва признала победителем конкурса именно “Алые паруса”.


Однако у тех, кто направляет граждан на санаторно-курортное лечение, то есть в районных отделениях соцстраха, проблем как раз поприбавилось. Прежде умные головы, затеявшие реформы в социальной сфере, предполагали, что все нуждающиеся смогут получить путевку в санаторий в течение двух лет. Теперь стало ясно, что это неосуществимые прожекты. Спрос на лечение превышает предложение. В Центральном отделении соцстраха, к примеру, подано 1100 заявлений на лечение, а вот путевок выделили всего 170. Причем, сверху “спустили приоритеты” — в первую очередь направлять на оздоровление инвалидов и участников Великой Отечественной войны. И понятно почему — грядет 60-летие Победы, пожилых героев надо уважить.


Принять всех “Алые паруса” вряд ли смогут, значит, придется посылать ветеранов на лечение в другие санатории, то есть в другие регионы. Пожилым людям осуществлять такие “круизы” весьма неудобно, но по-другому, похоже, и быть не могло. На санаторно-курортное лечение льготников всей страны выделили 9,5 миллиарда рублей. Санаториев хороших много, и на всех этот “пирог” делить нецелесообразно. Пришлось определяться, чтобы ни один регион не оказался обделенным – оздоровление-то должно проходить везде.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: