Американские производители потянулись в Тольятти… вслед за GM

02 сентября 2003 09:54
 9370

В окрестностях нашего города заканчивается строительство завода по производству систем выхлопа для легковых автомобилей. Учредителем нового предприятия стал крупнейший мировой производитель автомобильных компонентов- американская компания «Теннеко аутомотив». Предприятие, распологающееся в промышленной зоне Тольятти, будет носить имя «Теннеко аутомотив Волга». О некоторых подробностях начала нового бизнеса на берегах Волги стало известно из интервью главы этого проекта господина Джерри Кенига еженедельнику «Хронограф Тольятти» о некоторых подробностях предстоящего бизнеса . По его словам завод начнет работать уже в сентябре текущего года. А в первых числах отктября «Теннеко аутомотив Волга» планирует начать поставку первых систем выхлопа на СП «Джи Эм-АВТОВАЗ». Господин Д.Кениг не исключает, что вторым автопроизводителем, которому будет поставляться продукция с нового завода станет «Форд» во Всеволожске Ленинградской области. Мы рассчитываем задержаться здесь на очень долгий срок, говорит Джерри Кениг. Через какое-то время мы сможем продавать что-то из нашей продукции и АВТОВАЗу, и другим российским автопроизводителям, а также западным автомобильным компаниям, которые открывают здесь сборочные производства. Это, например, московская компания «Автофрамос». «Рено» собирается производить совершенно новый автомобиль X90 и производить его в Москве и в Румынии. Если объемы производства будут расти, то в будущем мы надеемся поставлять свою продукцию не только на СП «Джи Эм-АВТОВАЗ», но и на вторичный рынок запчастей.

«Теннеко аутомотив Волга» в ближайшие несколько лет рассчитывает произвести около пятисот тысяч систем выхлопа. «На первом этапе мы планируем ввозить компоненты для производства из-за границы. Но впоследствии мы надеемся найти местного поставщика,- говорит Джерри Кениг — Локализовать производство в России необходимо для того, чтобы снизить затраты. В первую очередь на таможню. Мы уже с производителями автокомпонентов в Тольятти и за его пределами. В будущем Они смогут стать нашими поставщиками».

Джерри Кениг полон оптимизма насчет бизнеса в России: «Я думаю, в ближайшем будущем и другие западные и азиатские компании последуют за нами. Тольятти – это автомобильный центр России».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: