Аномально теплая тенденция погоды

09 января 2007 14:58
 10184

Последний опрос показал, что тольяттинцам сильнее всего из событий прошедшего года запомнился аномально теплый декабрь, а, между тем, наступивший январь нового года продолжает бить рекорды нетипичного тепла. Вместо традиционных рождественских морозов, в Тольятти сохранится облачная погода, временами с осадками в виде мокрого снега или дождя, днем от ноля до плюс 2-ух, ночные температуры не опустятся ниже минус 3х градусов. Ветер южных направлений порывами до 12 м/с.

В таких условиях заметно снижается содержание кислорода в воздухе, что не совсем благоприятно для людей, страдающих хронической кислородной недостаточностью и различными бронхо-легочными заболеваниями. Не лучшим образом сырая погода влияет и на самочувствие людей с воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника. У больных бронхиальной астмой в такую погоду повышается риск возникновения бронхоспазма. Особенно внимательными к себе выше перечисленным больным нужно быть при выходе из теплого помещения на сильный мороз и всегда иметь при себе необходимые лекарства.

Возможны жалобы на сердечные и головные боли, мигрень и головокружение. А низкая облачность может провоцировать тревожно-депрессивное состояние у людей с нервными и психо-эмоциональными нарушениями. Не забывайте во время принять прописанные лечащим врачом лекарства, не переутомляйтесь и постарайтесь планомерно отдыхать. Геомагнитный фон прогнозируется спокойным.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: