1 апреля 2019 15:02
403

Анташев поручил разработать условия для привлечения медработников в Тольятти

Анташев поручил разработать условия для привлечения медработников в Тольятти

В Тольятти разработают муниципальную программу по созданию условий для привлечения медицинских работников. Соответствующее поручение сегодня отдал глава города Сергей Анташев.

Напомним, ранее Дмитрий Азаров во время выступления с посланием к жителям региона раскритиковал некоторые муниципалитеты за работу по подготовке данной программы. В их числе оказался и Тольятти. Выяснилось, что в городе этой программы нет, хотя глава региона еще в мае поручил подготовить ее до 31 декабря 2018 года.

«У нас действовали отдельные доплаты, меры поддержки, предоставление служебного жилья. Внесите необходимые изменения, чтобы медики также получали служебное жилье, по детским садам, яслям. Для того, чтобы привлечь специалистов», — распорядился на аппаратном совещании Сергей Анташев.

Градоначальник также отметил, что нужно проработать вопрос повышения доплат для медработников за счет городского бюджета с точки зрения правовых норм.

Анташев поручил изучить опыт других муниципалитетов региона, где такие программы уже разработаны.

«Так как медиков не хватает во всей области, борьба за них развернется с новой силой. Поэтому мы не должны эту борьбу проиграть», — подытожил глава Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: