«Антимульт» в Европе

05 сентября 2005 12:09
 10025

Многим жителям нашего города известно о тольяттинских художниках, которые устроили в Интернете настоящую революцию. Их флэш-мультики по своей популярности сравнялись с известной уже всем Масяней. Теперь местные таланты планируют прорубить окно в Европу.


Шума на всю Россию пару лет назад навел тольяттинский проект под названием «Антимульт». Слова «сюжетная линия» применительно к местным виртуальным мультяшкам довольно условны: на самом деле каждая серия представляет собой небольшое философское наблюдение, изображенное хоть и с юмором, но без откровенного сарказма и цинизма. Серии антимультов по времени не большие, но все они связаны между собой идеей и, конечно, персонажами, среди которых парни, девушки, трактористы, бабушки, мойщики стекол, Зюганов, Константин Эрнст, Борис Березовский, Борис Гребенщиков и даже… президенты России и США со своим забавным телефонным диалогом. Между прочим, прототипами главных героев для всех мультиков послужили сами их творцы – сотрудники одного из рекламных агентств нашего города.


В самом начале сайт антимультиков жил неторопливо и размеренно. Но едва один из них показали по одному из центральных телевизионных каналов, как полюбоваться на творения тольяттинских мультипликаторов ринулись миллионы людей из России и не только. И вот теперь уже студия «Антимульт» представит на международном фестивале рекламы Golden Drum, который стартует 2 октября, два флэш-ролика.


Как сообщает Пресс-Волга, первый ролик создан по заказу РИА «Новости» для показа на совещании членов «Большой восьмерки», состоявшемся в Шотландии в июле нынешнего года. Заказчик поставил задачу доступно объяснить руководителям ведущих стран позицию России по вопросу глобального потепления. Главные герои мульта напоминают руководителей стран G8. Они обсуждают будущее Homo Sapiens и влияние этого вида на экологию планеты. Однако, в самый последний момент «Антимульт» на саммите решили не показывать, вероятно, по политическим причинам. Тем не менее, результаты этой работы будут представлены на фестивале. Второй флэш-ролик создан для одной британской компании. В общем, можно уже с уверенностью сказать, что нога тольяттинского таланта уже ступила на европейскую землю. И будем надеяться, что это только начало.


От редакции ТЛТ: http://antimult.ru/ — официальный сайт студии «Антимульт».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: