Арбитражный суд вынес решение по делу Березовского

10 апреля 2003 10:40
 9283

рбитражный суд Самарской области вчера удовлетворил иск областной прокуратуры о признании мнимой сделки по взаимозачетам между автозаводом и администрацией, состоявшейся в 1995-м году. Эта сделка стала широко известной, благодаря делу Березовского.

«АвтоВАЗ» передал в счет уплаты местных налогов 2323 своих товарных облигаций на сумму 60 млрд. неденоминированных руб. Областная администрация передала их фирме «Логоваз», которую возглавлял Борис Березовский, в обмен на 6-процентный пакет акции «Логоваза». Именно этот факт стал основным в уголовном деле, возбужденном против опального олигарха.

Кстати, акции фирмы Березовского на днях выставлены областной администрацией на аукцион. Здесь утверждают, что в условиях дефицита бюджета не могут держать даже прибыльные ценные бумаги. Иск о признании взаимозачета 8-летней давности подала в арбитражный суд прокуратура Самарской области. Суд согласился с мнением прокуратуры о том, что ценные бумаги завод администрации не передавал, поскольку на имеющихся документах отсутствуют конкретные даты, а также налицо путаница в нумерации облигаций.

По мнению экспертов, для Генпрокуратуры признание этой сделки ничтожной – едва ли не единственный шанс добиться экстрадиции Березовского из Великобритании.

Но пока, решение суда больнее всего ударило по «АвтоВАЗу». Ему предстоит либо оспаривать судебное решение, либо выплачивать оспоренную сумму в 60 млн. руб. В пресс-центре автозавода от комментариев отказались, сославшись на то, что все это дело – сфера юридической службы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: