Аудит завершился слушаниями

14 января 2005 13:41
 9489

Куйбышевазот получил принципиальное согласие Международной финансовой корпорации (IFC) на выдачу инвестиционного кредита.


Напомним, что IFC- одно из подразделений Всемирного банка. И на сегодняшний день эта корпорация является крупнейшим учреждением, которое занимается кредитованием и долевым финансированием различных проектов в частном секторе экономики. В 2004 году Куйбышевазот обратился к ней с просьбой о предоставлении корпоративного кредита, который позволил бы предприятию продолжить работы по техническому перевооружению, по освоению и запуску новых производств. Компания претендует ни много ни мало на 15 миллионов долларов.


Но прежде согласно условиям IFC полагается провести эколого-социальный аудит. Потенциальные кредиторы хотели узнать, насколько безопасно инвестировать денежки в наше химическое предприятие. Поскольку рассматривались все уровни его безопасности — экологической, промышленной, технологической, финансовой, — то аудит занят несколько месяцев. И в нем были задействованы специалисты московских и омских аудиторских компаний.


Итоги аудиторской проверки были озвучены и обсуждены на специально устроенных общественных слушаниях накануне Нового года. Без этого резюме аудиторов не было бы признано легитимным. Дело в том, что общественные слушания являются своего рода показателями открытости и прозрачности предприятия, а это для западных инвесторов немаловажные понятия.


На слушаниях по теме “Экологические и социальные аспекты деятельности Куйбышевазота” присутствовали не только заводчане, но и представители различных общественных организаций и властных структур города. Аудиторы отметили, что в целом социальная и экологическая работа на предприятии ими оценивается весьма высоко. Вот лишь краткая выдержка из резюме: “Куйбышевазот успешно управляет экологическими аспектами своей деятельности… На предприятии действуют системы производственного и промышленного экологического контроля, промышленной безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС, а также разрабатываются и активно внедряются программы социальной защиты сотрудников…”


На слушаниях еще раз подчеркнули, что, что колдоговор Куйбышевазота признан российским химическим профсоюзом лучшим в отрасли и лучшим в Самарской области среди всех промышленных предприятий. Разумеется, азотчикам были выданы и определенные рекомендации, касающиеся, прежде всего, системы менеджмента.


Насколько известно, Куйбышевазот получил принципиальное согласие о выдаче кредита Международной финансовой корпорацией. Правда, как сообщила пресс-служба предприятия, когда именно он будет предоставлен, пока неизвестно.


Но планомерная работа по заключению договора уже началась.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: